Рецепт салата с куриными сердечками:
1.Сердечки куриные - 300-400 г.;
2.Кукуруза -1 банка;
3.Сыр твердый - 150-200 г.;
4.Яйцо - 3-4 шт.;
5.Зелень петрушки - по вкусу;
6.Лук репчатый - 1 шт.;
7.Майонез или сметана - по вкусу;
8.Соль;
9.Пере черный молотый;
10.Лавровый лист;
11.Вода.
Куриные сердечки помыть и очистить от жира, выложить их в кастрюлю, добавить разрезанную на четверо луковицу,лавровый листик, соль, перец, залить водой и варить до готовности. Когда сердца будут готовы остудить и нарезать соломкой так же нарезать сыр и яйца. Зелень мелко нарубить, кукурузу промыть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сметаной.
Рецепт куриных сердечек на шпажках:
1.Сердечки куриные - 600-800 г.;
2.Майонез - по вкусу;
3.Специи хмели-сунели (или к курице) - 2-3 ст.л.;
4.Лук - 1-2 шт.;
5.Соль - по вкусу;
Сердечки вымыть и очистить от лишнего (жир). Выложить их в миску, добавить майонез специи и лук (который заранее нужно перебить в комбайне или пропустить через мясорубку). Дать постоять потрохам в этом маринаде минимум час. После того, как сердца по-мариновались, нанизывать их на деревянные шпажки примерно по 3-4 шт.
Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, 20-25 минут.
Подавать уже готовые сердечки можно с овощами и соусом.