0

Как украсить печеночный торт?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Запекаем корж в духовке, смазываем простым соусом и добавляем сыр — все очень просто и вкусно! Оригинально будет смотреться, если подать нарезанным на квадратики, украсить красными ягодками или икринками, и веточками зелени.

Подготовьте:

450 г куриной печени

100 г лука

100 г моркови

2 яйца

2 ст. л. муки

1⁄2 ч. л. соли

1⁄4 ч. л. перца

150 г майонеза, сметаны или йогурта

1 зубчик чеснока

2 ст. л. укропа

8 ломтиков сыра

Порядок действий:

В чашу блендера кладем сырую куриную печень, лук и морковь и измельчаем. Вбиваем яйца, сольим-перчим, добавляем муку и перемешиваем.

Выливаем на пергамент, запекаем в духовом шкафу. Режим устанавливаем в 180С, время - 15-20 мин. Остужаем.

Нарезаем на квадраты 10х10 см. Майонез, измельченный укроп и давленный чеснок соединяем и этим соусом смазываем каждый квадратный слой, перекладываем ломтиками сыра и собираем в две стопки. Охлаждаем в холодильнике около часа.

Вот посмотрите на картинке, как можно сделать

На заметку: С горячим печеночным коржом лучше быть осторожнее, он может ломаться.

система выбрала этот ответ лучшим
-1

Я люблю печенку и, соответственно, все блюда из нее. Тортик из печени это вкусное и красивое блюдо, которое не зазорно приготовить на самые большие праздники. Конечно, при его приготовлении надо много повозиться, но это того стоит. Самое сложное для меня это сделать печеночные блины ровными и одинаковыми по величине, но это приходит "с опытом", так сказать. При изготовлении данного блюда можно использовать любую печень, кто какую больше любит, это не принципиально.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Печенка куриная или говяжья — 700 грамм,
  • Яйца куриные — 4 штуки,
  • Мука — 5 столовых ложек,
  • Морковка средних размеров – 3 штуки,
  • Майонез – 400 грамм,
  • Сметана – 5 столовых ложек,
  • Лук репчатый крупных размеров – 2 штуки,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Зелень петрушки или укропа для украшения,
  • Соль, сахар, специи, перец молотый черный - все по вкусу.

Берем печень, тщательно ее моем и удаляем желчь и жилки (если они есть). Далее измельчаем печень на мясорубке или в блендере. Это не принципиально, так как слишком мелко тоже не желательно.

В печеночный фаршик добавляем сметану, муку и яйца. Солим и приправляем по вкусу. Аккуратно все перемешиваем, чтобы фарш схватился.

На сковороду с разогретым растительным маслом осторожно и постепенно наливаем печеночный фарш, чтобы получился блинчик желаемого размера. Старайтесь, чтобы фарш везде был одинаковой толщины, чтобы лучше пропеклось. Я обжариваю на медленном или среднем огне (как время позволяет), 2-3 минуты на одну сторону, до равномерного румяного цвета. Сколько блинов и, значит, слоев, получится - все зависит от вас, это не суть важно.

Заранее или после поджаривания блинов, готовим начинку для них. Для этого берем морковь, чистим и натираем на терке. Моем и чистим репчатый лук, режем его, и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, соль, сахар и приправы, и чеснок не забудьте измельчить. Когда начинка достаточно протушится, выключаем ее и остужаем.

На любое круглое блюдо кладем первый блинчик из печени, мажем его майонезом (кстати, если любите чеснок, то в майонез можно его добавить). Поверх майонеза кладем начинку и накрываем другим блинчиком из печени. Так делаем все слои. Самый верх мажем майонезом и украшаем.

Украсить его можно как угодно. Например, просто посыпать зеленью. Но, лично я люблю делать украшения из отварных овощей. Отвариваю морковь, свеклу и картофель, и собираю какие-нибудь изображения или фигурки. Например, на Новый год сделала на печеночном тортике часы.

Такой торт можно есть и холодным и горячим, но мне нравится больше охлажденный вариант. Получается хорошая, вкусная, сытная закуска.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация