Для приготовления такого торта берем:
700 гр печени ( печень можно брать любую, просто нужно хорошо ее очистить от пленок и желчных протоков);
200 гр сала ( свежего, несоленого)
3 -4 луковицы среднего размера;
Все перекрутить на мясорубке.
После добавляем 4 - 5 яиц, солим.
Муки нужно взять столько, чтобы полученная масса была гуще, чем тесто на блины ( примерно 3 — 4 ст. ложки). Вымешиваем. Также добавляем в тесто 3 — 4 ст. ложки любого растительного масла. Все это хорошо размешать.
На хорошо разогретой сковородке выпекаем печеночные блинчики, жарим как обычные блины. При выпекании нужно следить , чтобы коржи не ломались, поэтому переворачивать их нужно осторожно. Оставляем остывать.
Крем: майонез, смешанный со сметаной 1 : 1 (500 мл.), лук ( 4 -5 шт), грибы ( 300 гр.), масло для тушения, по желанию 2 — 3 зубчика чеснока
Можно к грибам и луку, при тушении, добавить тертую морковку, так крем выглядит красивее.
Лук и грибы тушим на сковороде.
Складываем торт:
Каждый блинчик смазываем майонезным кремом, выкладываем равномерно жареные грибы с луком, присыпаем чесноком. Сверху торт смазать майонезным кремом и украсить на выбор: резаными кружочками помидоров , оливками, грибами, тертыми орехами, тертым сыром , а можно вообще оставить так как есть. Выглядит интересно.