0

Какие есть рецепты слоеного печеночного торта?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какую печень можно использовать для приготовления печеночного торта? Как приготовить печеночные коржи? Что еще добавляют в печеночный торт? Чем смазывать печеночные коржи?

1

Для приготовления такого торта берем:

700 гр печени ( печень можно брать любую, просто нужно хорошо ее очистить от пленок и желчных протоков);

200 гр сала ( свежего, несоленого)

3 -4 луковицы среднего размера;

Все перекрутить на мясорубке.

После добавляем 4 - 5 яиц, солим.

Муки нужно взять столько, чтобы полученная масса была гуще, чем тесто на блины ( примерно 3 — 4 ст. ложки). Вымешиваем. Также добавляем в тесто 3 — 4 ст. ложки любого растительного масла. Все это хорошо размешать.

На хорошо разогретой сковородке выпекаем печеночные блинчики, жарим как обычные блины. При выпекании нужно следить , чтобы коржи не ломались, поэтому переворачивать их нужно осторожно. Оставляем остывать.

Крем: майонез, смешанный со сметаной 1 : 1 (500 мл.), лук ( 4 -5 шт), грибы ( 300 гр.), масло для тушения, по желанию 2 — 3 зубчика чеснока

Можно к грибам и луку, при тушении, добавить тертую морковку, так крем выглядит красивее.

Лук и грибы тушим на сковороде.

Складываем торт:

Каждый блинчик смазываем майонезным кремом, выкладываем равномерно жареные грибы с луком, присыпаем чесноком. Сверху торт смазать майонезным кремом и украсить на выбор: резаными кружочками помидоров , оливками, грибами, тертыми орехами, тертым сыром , а можно вообще оставить так как есть. Выглядит интересно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID