1

Как приготовить печеночный торт?

polet [9.3K] 3 года назад

Как приготовить печеночный торт?

5

Для приготовления печеночного торта необходима говяжья печенка. Ведь с ней торт не будет горчить. Свиную также можно использовать, но желательно разбавлять ее вместе с говяжьей.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печенки;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 20 мл растительного масла;
  • крупная морковь;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • лук.

Приготовление:

В блендере или через мясорубку требуется измельчить печенку и лук. Затем добавить в нее молоко, муку, крахмал, яйцо, специи и растительное масло. Крахмал необходим для того, чтобы коржи для торта не ломались, а сохраняли эластичность. Морковь отправляем пока в подсоленную воду и варим до готовности.

Сковородку лучше выбирать с антипригарным покрытием, в таком случае нам не понадобиться даже масло для выпекания коржей. Но если такой сковородки у вас нет, воспользуемся и обычной, только один раз на два коржа слегка обмазываем сковородку растительным маслом. Теста для одного коржа требуется примерно половина половника. Все коржи необходимо испечь и остудить.

Чеснок выдавить и перемешать с майонезом. Вареную морковь очищаем и натираем на средней терке. Теперь можно собирать печеночный торт. С такого количества ингредиентов у нас получится примерно два торта. Все коржи необходимо перемазать чесночным майонезом, но примерно после второго коржа, сразу на майонез, выкладываем половину моркови, после чего снова выкладываем оставшиеся коржи. Сверху украсить торт можно тертым, вареным желтком или рубленой зеленью. В холодильнике печеночный торт должен стоять не менее одного часа для пропитывания.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Когда мне не хочется возиться с выпечкой печеночных блинов (как в предыдущем рецепте), я добавляю к предложенным ингредиентам муки и 1 чайную ложку соды. Добавляя муку, нужно получить тесто как на олади. Печеночное тесто выливаю в форму с высокими бортиками и запекаю в духовке около 1 часа. Проверять как обычный пирог, до сухой деревянной палочки. Полученный корж остужаю, разрезаю поперек. Обжариваю лук и морковь, как на зажарку, остужаю. Промазываю нижнюю часть майонезом, прослаиваю обжаренными морковью с луком, накрываю вержней частью коржа, обмазываю весь тортик майонезом и обсыпаю тертым сыром.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID