0

Из какой печени вкуснее печеночный торт?

Мария1303 [86] 3 года назад
1

Мне больше нравится из говяжей печени. Хотя в конечном продукте разница практически, незаметна. Так что вопрос, какая лучше, считаю не принципиальным.

Ну, и поделюсь рецептом.

Нам понадобится:

0,5 кг. печени;

5 яиц;

1 л. молока;

Соль по вкусу;

Масло подсолнечное;

Майонез;

Чеснок.

Печёнку помыть, окунуть на 10-15 секунд в горячую воду.

Затем нарезать на куски, по ходу зачистить от пленок. И пропустить через мясорубку. Желательно, чтобы насадка мясорубки была мелкая.

В большой миске перемешать хорошо печенку, яйца и 1 ст. молока потом добавить муку, постепенно перемешивая. Сыпать столько муки, чтобы получилась густая масса. Далее начинаем по немножку вливать молоко и взбиваем. "Тесто" должно получиться, как жидкая сметана. Следите, чтобы не образовались комочки.

Влить 50гр. подсолнечного масла, добавить соль и взбить хорошо. На первый блинчик сковородка должна быть помазана маслом подсолнечным. В разогретую сковородку налить немножко теста и двигаем, круговыми движениями пока тесто не распределилось по дну. Жарить на медленном огне с обеих сторон.

Так делаем все тесто. Оставляем, чтобы блинчики охладились. Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с майонезом.

Намазываем блинчики майонезом с чесноком. И укладывпем в стопку один на другой, слоёв в 5-6, или сколько получится. Верхний оладушек можно просто намазывать, а можно и украсить

Оставить на 0, 5 часа, чтобы майонез впитался в блинчики, резать на 4-6 частей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID