Мне больше нравится из говяжей печени. Хотя в конечном продукте разница практически, незаметна. Так что вопрос, какая лучше, считаю не принципиальным.
Ну, и поделюсь рецептом.
Нам понадобится:
0,5 кг. печени;
5 яиц;
1 л. молока;
Соль по вкусу;
Масло подсолнечное;
Майонез;
Чеснок.
Печёнку помыть, окунуть на 10-15 секунд в горячую воду.
Затем нарезать на куски, по ходу зачистить от пленок. И пропустить через мясорубку. Желательно, чтобы насадка мясорубки была мелкая.
В большой миске перемешать хорошо печенку, яйца и 1 ст. молока потом добавить муку, постепенно перемешивая. Сыпать столько муки, чтобы получилась густая масса. Далее начинаем по немножку вливать молоко и взбиваем. "Тесто" должно получиться, как жидкая сметана. Следите, чтобы не образовались комочки.
Влить 50гр. подсолнечного масла, добавить соль и взбить хорошо. На первый блинчик сковородка должна быть помазана маслом подсолнечным. В разогретую сковородку налить немножко теста и двигаем, круговыми движениями пока тесто не распределилось по дну. Жарить на медленном огне с обеих сторон.
Так делаем все тесто. Оставляем, чтобы блинчики охладились. Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с майонезом.
Намазываем блинчики майонезом с чесноком. И укладывпем в стопку один на другой, слоёв в 5-6, или сколько получится. Верхний оладушек можно просто намазывать, а можно и украсить
Оставить на 0, 5 часа, чтобы майонез впитался в блинчики, резать на 4-6 частей.