Печень в духовке становится очень мягкой и нежной, а готовить ее таким образом очень просто и не требует усилий!
Подготовьте:
-печень говяжья - под килограмм;
-морковь - одна крупная;
-луковица репчатая - пара головок;
-чесночные зубчики - три зубка;
-соус соевый - шесть столовых ложек;
-сок лимона - четыре ст.л.;
-масло растительное - 30 миллилитров;
-мед - две чайные ложечки;
-паприка;
-смесь перцев;
-соль.
Приготовление
Промываем печенку, снимаем пленочку и нарезать на восемь-десять порционных кусков.
Для маринада смешиваем давленный чеснок, молотую паприку, смесь перцовых приправ, мед, соевый соус, лимонный сок и масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Оставляем печеночные куски на мариновку на тридцать минут.
В подходящую термоустойчивую форму выкладываем тертую морковку и нарезанный полуколечками лук, на них печень и поливаем немного маринадом.
Запекаем при 200С 10 мин, затем при 180C еще 20 мин.
Секрет: Чтобы проверить печень на готовность достаточно разрезать один кусочек — если нет красного сока, значит печень готова.