Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить баранью или говяжью печень с овощами?

поваренок [13K] 8 лет назад 
1

Печень в духовке становится очень мягкой и нежной, а готовить ее таким образом очень просто и не требует усилий!

Подготовьте:

-печень говяжья - под килограмм;

-морковь - одна крупная;

-луковица репчатая - пара головок;

-чесночные зубчики - три зубка;

-соус соевый - шесть столовых ложек;

-сок лимона - четыре ст.л.;

-масло растительное - 30 миллилитров;

-мед - две чайные ложечки;

-паприка;

-смесь перцев;

-соль.

Приготовление

Промываем печенку, снимаем пленочку и нарезать на восемь-десять порционных кусков.

Для маринада смешиваем давленный чеснок, молотую паприку, смесь перцовых приправ, мед, соевый соус, лимонный сок и масло.

Всё хорошо перемешиваем.

Оставляем печеночные куски на мариновку на тридцать минут.

В подходящую термоустойчивую форму выкладываем тертую морковку и нарезанный полуколечками лук, на них печень и поливаем немного маринадом.

Запекаем при 200С 10 мин, затем при 180C еще 20 мин.

Секрет: Чтобы проверить печень на готовность достаточно разрезать один кусочек — если нет красного сока, значит печень готова.

Знаете ответ?
регистрация