2

Как свиную печень избавить от горечи?

Юка [157] 3 года назад
2

Лёгкая горчинка у свиной печени - это её особенность. И многим она очень нравится.

Но, если вам такой привкус неприятен, то вымачивайте печень в молоке. Предварительно нарежьте на нужные вам кусочки.

Через час-два примерно промойте, высушите разовым полотенцем и обжаривайте на ратительном масле всё так же с луком, присыпав или нет слегка мукой, то есть так, как вам нравится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Свиная песенка обладает некоторой горечью. Но от нее очень легко избавится, нужно только подержать печенку в молоке, а потом готовить так, как вы собирались.

Я как раз сегодня готовила отбивные из свиной печенки. Отбила, посолила-поперчила, в кляре обжарила, потом все сложила в небольшую кастрюльку, и, добавив воды, немного проварила. Они стали мягкими и совершенно без горечи, хотя я отдельно печень не держала в молоке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID