1

Как приготовить суфле из свиной печени (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как очистить свиную печень? Какие есть рецепты приготовления суфле из свиной печени? Что можно добавлять в суфле? С чем его можно подавать?

2

Печень - полезный продукт для людей и детей. Свиную печень заморозить в морозилке. Потом хорошо промыть. Кипятим воду в кастрюле, и не надолго кладем свиную печень в кипяток. В воде верхняя пленка оттает и ее можно снять ножом.

Есть еще способ, разрезать на мелкие кусочки свиную печень, и потом снять пленку.

Рецепт "Суфле из свиной печени"

Что, нам понадобиться?

  • свиная печень 500-700 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко - 150 мл.;
  • лук - 200 гр.;
  • мука - 6-7 ст. ложек;
  • соль, перец молотый черный - по вкусу

Механической мясорубкой перекручиваем лук и печень.

Взбиваем миксером яйца, соль и перец, добавляем в печень, перемешиваем.

Добавляем молоко в свиную печень, немного соли и перца.

Консистенция должна получиться, как на оладьи.

Противень смазать сливочным маслом и выложить свиную печень.

Запекать суфле при 180 градусов 60 мин. Готовую свиную печень можно подавать в теплом или холодном виде. Разрезать на кусочки.

В суфле можно добавлять овощи, например морковь. Отваренный рис.

Подавать суфле можно со свежими помидорами, вареным картофелем,зеленью укропом, петрушкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Суфле печени можно приготовить из свежей и готовой печени (поджаренной). Этот рецепт суфле из свежей печени.

Потребуется:

• 500 г печени (свиной, говяжьей или даже куриной)

• 2 яйца

• 1 небольшая луковица

• 100 г масла сливочного или растительного

• Мякишь батона, размоченный в молоке (примерно 2 кусочка – как на котлеты)

• 200 мл молока

• 1 морковь

• Специи – соль, перец, немного мускатного ореха

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить пленки, мелко нарезать, измельчить в миксере, добавить желтки и сливочное масло.
  2. Добавить натертые лук и морковь.
  3. Добавить размоченный белый хлеб, попробовать специи.
  4. В последнюю очередь ввести взбитые белки.
  5. Уложить в невысокую форму.
  6. Поставить в горячую духовку на водяную баню примерно на 40 минут без крышки.
  7. Готовность проверить как пироги – проткнуть кулинарной палочкой или зубочисткой. Палочка должна оставаться сухой.
  8. Немного остудить и поставить в холодильник. Накрыть фольгой или пленкой, чтобы корочка не заветрилась.

Суфле подавать холодным, как закуску.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID