1

Сколько времени тушить куриную печень?

Анна Ванна [8] 4 года назад

Девушки, куриная печень же быстрее готовится, чем свиная? Она не такая жесткая, может и готовится быстрее? И кстати нужно ли ее предварительно держать в молоке, чтоб не было горечи?

1

Куриная печень не дает горечи.

Но,все же это может случиться.Если не удалить перепонки от желчного пузыря.Именно они могут дать неприятную горечь.

Что бы избежать этого неприятного случая,печень нужно промыть.

И срезать (если увидите) желтовато-зеленоватые участки соединяющие одну часть печени со второй.Это не удаленные участки желчного пузыря.

Замачивать,отмачивать куриную печень в молоке не нужно.

А готовится она действительно очень быстро.

Само тушение,к примеру в сметане происходит в течении 10 минут.

Вот только вначале печень нужно обжарить.

Обжаривать тоже не долго буквально 5-7 минут,пока печень не поменяет цвет и из нее не выпариться жидкость.В это время печень ни в коем случае не солите.

Затем добавьте немного подсолнечного масла и мелко нарезанный лук,мелко натертую морковь и обжарьте еще в течении минут 5 все вместе.

Посолите,поперчите и добавив сметану (на 800 г. печени 100 мл. сметаны) перемешайте.

И тушите на медленном огне минут 10. Куриная печень в сметане получается вкусной,очень сочной и нежной.

Знаете ответ?
регистрация