Подготовьте следующие продукты:
-печень - 500 грамм.;
-лук репчатый - 2-3 штуки.;
-сметана - два стакана;
-масло растительное - три столовые ложки;
-паста томатная и
-мука - по 1 ст.л.;
-зелень,
-соль,
-перец молотый - по вкусу.
Промыть и зачистить от пленок печенку. Этому действию я уделяю достаточно времени. Дети и так не очень любят сей продукт, а если еще там жилки попадуться - вообще есть не будут. Поэтому очищаю все пленочки и альвеолы.
Потом нарезать ее брусочками по сантиметру толщиной
и 3-4 см длиной.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить, переворачивая, добавить перца и соли.
Взять сухую сковородку, и на ней пассировать муку до золотисто-кремового цвета.
Высыпать муку на печеночные кусочки, переложить предварительно обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Всё перемешать.
Дать закипеть и уменьшить нагрев до ниже среднего.
Оставить на нем на минут пятнадцать, пусть тушится.
Дольше не стоит. Ибо печень от долгой готовки становится жесткой.
На гарнир хорошо будет сочетаться картофельное пюре, а также неплохо макароны, рис, гречка.
Да, в общем-то, и овощное рагу отлично подойдет.