0

Как приготовить печень по-строгановски (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Чья печень используется для приготовления этого блюда? Как готовится печень по этому рецепту? Откуда у рецепта такое название?

1

Подготовьте следующие продукты:

-печень - 500 грамм.;

-лук репчатый - 2-3 штуки.;

-сметана - два стакана;

-масло растительное - три столовые ложки;

-паста томатная и

-мука - по 1 ст.л.;

-зелень,

-соль,

-перец молотый - по вкусу.

Промыть и зачистить от пленок печенку. Этому действию я уделяю достаточно времени. Дети и так не очень любят сей продукт, а если еще там жилки попадуться - вообще есть не будут. Поэтому очищаю все пленочки и альвеолы.

Потом нарезать ее брусочками по сантиметру толщиной

и 3-4 см длиной.

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить, переворачивая, добавить перца и соли.

Взять сухую сковородку, и на ней пассировать муку до золотисто-кремового цвета.

Высыпать муку на печеночные кусочки, переложить предварительно обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Всё перемешать.

Дать закипеть и уменьшить нагрев до ниже среднего.

Оставить на нем на минут пятнадцать, пусть тушится.

печень по-строгановски рецепт фото подробно

Дольше не стоит. Ибо печень от долгой готовки становится жесткой.

На гарнир хорошо будет сочетаться картофельное пюре, а также неплохо макароны, рис, гречка.

Да, в общем-то, и овощное рагу отлично подойдет.

Знаете ответ?
регистрация