1

Как готовить говяжью печень по-строгановски (рецепты)?

Елена [194] 3 года назад

Как подготовить печень перед приготовлением? Какие нужны ингредиенты? Какой жирности должна быть сметана? Нужно использовать сухую зелень или свежую? Можно использовать свежие томаты или томатную пасту?

1

Что такое бефстроганов или мясо по-строгановски? Это тонкие брусочки мяса, которые сначала обваливают в муке, затем быстро обжаривают и, наконец, тушат в соусе.

С печенью нужно проделать то же самое, что и с мясом: порезать на брусочки, быстро обжарить и тушить. Муку можно не использовать, хотя именно она потом даст соусу нужную вязкость.

  1. Снимаем пленку, режем, кладем в муку.
  2. Обжариваем лук кольцами, убираем в сотейник.
  3. Брусочки печени быстро обжариваем в том же масле, добавляем к луку.
  4. Вводим сметану и немного томатной пасты (или без нее). Добавляем соль и специи. Тушим. Чем жирнее сметана, тем вкуснее соус, но подумайте о фигуре.

Печень доходит до готовности очень быстро, лучше немного «недотушить» и оставить под крышкой на несколько минут – она дойдет и будет мягкой.

Специи: чеснок, лавровый лист, перец, соль. Печень по-строгановски подают с вареным картофелем, с пастой, с рисом и гречей. Блюдо не предполагает добавления зелени, но любители могут добавить во время сервирования.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID