0

Как приготовить тушеные баклажаны с грецкими орехами?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Часто тушу баклажаны в сковороде. Можно ли добавлять грецкие орехи к тушеным баклажанам? Что еще можно использовать для приготовления тушеных баклажанов с грецкими орехами?

1

Тем, кто хотел бы приготовить полезную и эффектную овощную закуску к праздничному столу, настоятельно рекомендуется обратить внимание на простой рецепт баклажанов со сладким луком в мятно-ореховом маринаде.

Такую овощную закуску желательно подавать к праздничному столу в горячем виде с запеченной говядиной или бараниной, а также с какими-нибудь мясными шашлыками.

Хотелось бы обратить внимание на то, что баклажаны с луком в маринаде из мяты и орехов могут стать отличным вариантом закуски для небольшого пикника или барбекю.

Ингредиенты:

  • винный уксус белый (120 мл);
  • небольшие баклажаны молодые (четыре штуки);
  • соль (по вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (180 г);
  • небольшой лук сладкий (три штуки);
  • оливковое масло (70 мл);
  • крупные зубчики чесночные (три штуки);
  • свежемолотый перец черный (10 г);
  • измельченные листья мяты (80 г).

Процесс приготовления:

Тонкими продольными пластинками нарезать промытые баклажаны, переложить их в миску и посыпать солью, оставить при комнатной температуре под крышкой примерно на тридцать минут, затем еще раз промыть.

Подсушить баклажаны и переложить их на сковороду-гриль, смазанную маслом, обжарить на самом сильном огне с двух сторон, в это же время нужно почистить сладкий лук и мелко порубить его.

Переложить рубленый лук в большую миску и залить его винным уксусом, хорошо перемешать, затем накрыть емкость какой-нибудь крышкой и оставить на десять минут при комнатной температуре.

По прошествии вышеуказанного времени добавить в миску немного соли, влить оставшееся оливковое масло, затем почистить и выдавить через пресс чеснок, переложить в ту же посуду.

Добавить измельченную мяту, затем порубить очищенные орехи и отправить их в ту же посуду, хорошо перемешать маринад и переложить в него обжаренные пластинки баклажанов.

Насыпать черный перец и еще раз перемешать закуску из баклажанов со сладким луком в мятно-ореховом маринаде, подавать ее сразу же к столу с запеченной говядиной или мясными шашлыками.

Знаете ответ?
регистрация