Тем, кто хотел бы приготовить полезную и эффектную овощную закуску к праздничному столу, настоятельно рекомендуется обратить внимание на простой рецепт баклажанов со сладким луком в мятно-ореховом маринаде.
Такую овощную закуску желательно подавать к праздничному столу в горячем виде с запеченной говядиной или бараниной, а также с какими-нибудь мясными шашлыками.
Хотелось бы обратить внимание на то, что баклажаны с луком в маринаде из мяты и орехов могут стать отличным вариантом закуски для небольшого пикника или барбекю.
Ингредиенты:
- винный уксус белый (120 мл);
- небольшие баклажаны молодые (четыре штуки);
- соль (по вкусу);
- очищенные орехи грецкие (180 г);
- небольшой лук сладкий (три штуки);
- оливковое масло (70 мл);
- крупные зубчики чесночные (три штуки);
- свежемолотый перец черный (10 г);
- измельченные листья мяты (80 г).
Процесс приготовления:
Тонкими продольными пластинками нарезать промытые баклажаны, переложить их в миску и посыпать солью, оставить при комнатной температуре под крышкой примерно на тридцать минут, затем еще раз промыть.
Подсушить баклажаны и переложить их на сковороду-гриль, смазанную маслом, обжарить на самом сильном огне с двух сторон, в это же время нужно почистить сладкий лук и мелко порубить его.
Переложить рубленый лук в большую миску и залить его винным уксусом, хорошо перемешать, затем накрыть емкость какой-нибудь крышкой и оставить на десять минут при комнатной температуре.
По прошествии вышеуказанного времени добавить в миску немного соли, влить оставшееся оливковое масло, затем почистить и выдавить через пресс чеснок, переложить в ту же посуду.
Добавить измельченную мяту, затем порубить очищенные орехи и отправить их в ту же посуду, хорошо перемешать маринад и переложить в него обжаренные пластинки баклажанов.
Насыпать черный перец и еще раз перемешать закуску из баклажанов со сладким луком в мятно-ореховом маринаде, подавать ее сразу же к столу с запеченной говядиной или мясными шашлыками.