1

Как пожарить бефстроганов из говядины?

polet [9.3K] 3 года назад

Как пожарить бефстроганов из говядины?

1

Мне нравится готовить и подавать Бефстроганов из говядины вместе с картофельным пюре. Поэтому расскажу вам, что нам для этого блюда понадобится. Итак, берем:

-говядина – двести пятьдесят грамм,

-лук репчатый –четыре-пять штук среднего размера,

-растительное масло – сто грамм,

-чеснок сухой – десять грамм,

-соль – по вкусу,

-соус перечный – двести грамм,

-вода – четыреста миллилитров,

-сливки 33% жирности – пятьдесят миллилитров,

-булочка – одна штука для подачи,

-соус белый барбекю – тридцать миллилитров для подачи,

-огурец соленый бочковой – одна штука для подачи,

-картофельное пюре – сто-двести грамм,

-зелень петрушки и укропа – для подачи.

Вначале репчатый лук моем тщатьельно, потом нарезаем полукольцами толщиной не более трех миллиметров, говядину тоже промываем и нарезаем ее дольками толщиной около одного сантиметра.

Обжариваем лук в сковородке на растительном маслице. Добавляем туда же нарезанную говядину, сухой чесночок, солим по собственному вкусу и кладем перечный соус. Потом вливаем воды и тушим блюдо до полной готовности говядины (она должна размягчиться хорошо).

Теперь добавляем сливочки (половину нормы) и продолжаем тушение до густоты сливок.

В это время готовим блюдо к подаче на стол. Для этого белую или ржаную булочку разрезаем вдоль и обжариваем с помощью гриля с обеих сторон. Жаренную булочку смазываем соусом барбекю по вкусу, поверх кладем готовый бефстроганов, посыпаем все зеленью по своему вкусу и накрываем все второй половинкой булочки.

Варим картофель для пюре, разминаем его, в картофельное пюре вливаем сливки (остатки), перемешиваем. Подаем булочку с мясом совместно с готовым картофельным пюре. На тарелочку выкладываем еще соленый огурчик, нарезанный на кружочки. Получается вкусно, сытно и красиво!

1

Я готовлю бефстроганов из говядины по классическому и самому простому рецепту со сметаной и без лишних ингредиентов, которые сейчас очень любят добавлять в бефстроганов, например различные пряные специи, томатную пасту и т.д. Чтобы приготовить бефстроганов из говядины нам понадобится:

говядина (у меня вырезка);

репчатый лук;

подсолнечное масло;

соль;

репчатый лук;

жирная сметана;

пшеничная мука;

черный молотый перец.

Для начала нужно подготовить мясо и для этого сначала моем говядину, а затем нарезаем кусочками с ладошку и толщиной 1,5 см (такие куски проще отбивать). Куски говядины помещаем между пищевой пленкой и немного отбиваем кухонным молотком с двух сторон, теперь разрезаем говядину поперек волокон на кусочки размером с палец. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем сначала репчатый лук, нарезанный полукольцами, затем добавляем кусочки говядины и жарим 5 минут. Теперь бефстроганов из говядины нужно посолить и поперчить по вкусу, посыпать мукой (1 столовой ложки достаточно), добавить сметану (2-3 столовые ложки на 500 грамм мяса) и тушить минут 5-7. В конце приготовления в бефстроганов из говядины можно добавить мелко измельченную зелень укропа или петрушки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID