0

Как готовится тушеная говядина с черносливом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления тушеной говядины с черносливом? В каком режиме и как долго нужно готовить говядину с черносливом в мультиварке?

1

Тушёную говядину с черносливом можно приготовить из следующих продуктов.

Говядина мякоть - пятьсот граммов, пшеничная мука - одна столовая ложка, жир - шестьдесят грамм, лук репчатый - две штуки, томатная паста - одна столовая ложка, чернослив - сто пятьдесят грамм, перец и соль по вкусу.

"""""""

Берём говядину, очищаем от пленок и сухожилий, и возможных косточек, мясо нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки, отбиваем их хорошенько, обваливаем в муке и подрумяниваем в сковороде с разогретым жиром.

Добавляем туда же весь заранее измельченный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец, всё это заливаем горячей водой или мясным бульоном. Протушим блюдо на слабом огне под закрытой крышкой, пока мясо не будет готово наполовину.

Потом добавляем к мясу тщательно промытые ягоды чернослива. Тушим блюдо до полной готовности и мягкости мяса. Мясо к столу подаем вместе с черносливом и соусом со сковороды. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация