Тушёную говядину с черносливом можно приготовить из следующих продуктов.
Говядина мякоть - пятьсот граммов, пшеничная мука - одна столовая ложка, жир - шестьдесят грамм, лук репчатый - две штуки, томатная паста - одна столовая ложка, чернослив - сто пятьдесят грамм, перец и соль по вкусу.
"""""""
Берём говядину, очищаем от пленок и сухожилий, и возможных косточек, мясо нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки, отбиваем их хорошенько, обваливаем в муке и подрумяниваем в сковороде с разогретым жиром.
Добавляем туда же весь заранее измельченный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец, всё это заливаем горячей водой или мясным бульоном. Протушим блюдо на слабом огне под закрытой крышкой, пока мясо не будет готово наполовину.
Потом добавляем к мясу тщательно промытые ягоды чернослива. Тушим блюдо до полной готовности и мягкости мяса. Мясо к столу подаем вместе с черносливом и соусом со сковороды. Приятного аппетита!