Когда на улице становится прохладнее и хочется чего-то теплого и питательного, тушеная капуста с курицей - идеальный вариант для ужина. Это блюдо является настоящей находкой для любителей полезной пищи. Но какую часть курицы выбрать для этого блюда и как приготовить тушеную капусту с курицей?
Первое, что необходимо определить, это какую часть курицы вы хотите использовать. Обычно для тушения выбирают куриные бедра без кожи, так как они содержат меньше жира, а полученное мясо оказывается более сочным и ароматным. Если же вы любите более нежное и диетическое мясо, то можно использовать куриные грудки.
Перед тем, как начать, необходимо приготовить все необходимые продукты.
На одну курицу и полутора килограмма капусты вам необходимо взять одну среднюю луковицу, две морковки, три зубчика чеснока, половину стакана томатной пасты, 3 листика лаврового дерева, соль и черный перец.
Очищаем и нарезаем овощи. Капусту режем крупными кусками, лук - полуколечками, а морковь - кусочками. Затем на нагретую сковородку наливаем две столовые ложки растительного масла и пассируем в нем лук. Добавляем морковь, чеснок и кусочки курицы. Продолжаем жарить до тех пор, пока курица не приобретет золотистый цвет.
Добавляем томат-пасту, соль и перец, хорошо все перемешиваем. Кладем капусту и бросам лаврушку. Все опять размешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20-30 минут. Периодически помешиваем, чтобы капуста не пригорала и не прилипала к сковороде.
Когда капуста станет мягкой и приятно пахнущей, блюдо готово к подаче. Его можно подавать как самостоятельное, так и в сочетании с картофелем или рисом.
Вкусная капуста с курицей - это прекрасный выбор для семейного ужина в холодное время года.