0

Как приготовить бефстроганов из свинины?

polet [9.3K] 3 года назад

Как приготовить бефстроганов из свинины?

1

Бефстроганов готовить несложно. Основные ингредиенты все доступные, тем более, если дома появилась свининка.

Потребуется:

-свиная вырезка - - пятьсот-шестьсот граммов;

-лук репчатый - - одна большая головка;

-бульон (можно заменить водой) - - сто пятьдесят миллилитров;

-сметана - - триста грамм;

-масло сливочное - - 50 гр

-мука - - две столовые ложки;

-томатная паста - - одна ст. л.;

-вустерский соус - - 1 ст. л (при наличии и по желанию);

-масло оливковое (или подсолнечное) - - для обжаривания;

-соль, черный перец молотый - - по вкусу;

-зелень - - для подачи.

Слегка отбейте куски мяса, если это вырезка - тогда необязательно.

Нарежьте его поперек волокон кусочками по два-три сантиметра. Мне нравится, когда кусочки мелкие и похожи на мясную лапшу. Приправьте солью-перцем, накройте, пусть постоит минут десять.

Очистите лук, нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковородку, влейте масло, обжарьте мясо по несколько порций, чтобы каждый кусочек покрылся приятной золотистой корочкой. Перекладывйте в тарелку. Когда отработаете всю свинину, в сковородку положите сливочное масло и вбросьте лук. Пассеруйте минут 10, до золотистого цвета, и влейте томатную пасту, продолжайте готовить, помешивая, две-три минуты. Присыпьте мукой и дайте еще пару мин.

Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10'.

Теперь переложите в сковородку мясо, перемешайте, добавьте сметану и соус, хорошо нагрейте, но не доводите до кипения, как только соберется закипать - выключайте. Накройте крышкой.

Бефстрогагов готов.

Перед подачей посыпьте зеленью.

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или широкая лапша. Да и с гречкой вкусно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я готовлю бефстроганов из свинины по самому простому рецепту из минимума ингредиентов, для приготовления возьмём:

свинину (не жирную, без жил);

лук (репчатый или белый);

сметану;

подсолнечное масло;

соль;

черный молотый перец.

Иногда в этом рецепт бефстроганова я добавляю грибы, чаще всего шампиньоны, но можно и любые другие свежие грибы (только если будите использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течении 15-20 минут). Сначала нужно помыть свинину, нарезать на кусочки размером с ладошку и толщиной 1-1,3 см (как на отбивные), затем немного отбить полученные кусочки свинины с обеих сторон до толщины где-то 0,7 см и нарезать эти кусочки полосками по 1,5 см. На раскаленной с подсолнечным маслом сковороде обжариваем кусочки свинины в течении 5 минут, затем солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и дарим еще минут 5 на медленном огне. Теперь в сковороду с мясом и луком нужно добавить сметану, тушить все под крышкой минут 15-20. В конце приготовления или перед подачей в бефстроганов из свинины со сметаной можно добавить зелень, например укроп.

вкусное дело [192]
+++  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID