0

Какие есть рецепты салатов с куриной печенью?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить салаты с куриной печенью? Как нужно подготовить печень? Сколько нужно ее отваривать? Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с печенью? Чем лучше смазывать такие салаты?

0

Куриная печень недорогой, вкусный и очень полезный продукт. Рецептов салатов с добавлением этого субпродукта великое множество. В основном, это салаты из отварных овощей (картофель, морковь, свекла), отварной печени, соленых огурчиков и заправлены майонезом. А я вам предлагаю приготовить небанальный по вкусу салатик с куриной печенью.

На 2 порции салата нам понадобится: руккола - 150 грамм; печень куриная - 250 грамм; помидор некрупный - 2 шт; лук синий сладкий - 1 шт; масло растительное; бальзамический уксус; соль; смесь перцев свежемолтая.

Для начала необходимо подготовить печень. Промываем, очищаем от прожилок, просушиваем бумажным полотенцем. На раскаленую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и отправляем обжариваться печень, присаливаем и приперчиваем её в процессе обжарки. Пока готовится печень, моем и обсушиваем помидоры, рукколу. Режем некрупно помидоры, лук полукольцами. Выкладываем рукколу, лук, помидоры на тарелки. Готовим заправку: перемешиваем 2-3 столовых ложки растительного масла ( желательно оливкового), 1 неполную столовую ложку бальзамического уксуса, щепотку соли и смеси перцев. Как только печень готова- перекладываем её на рукколу, поливаем заправкой и подаём салат к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень простой салат, который можно готовить в будни, если все надоело.

Итак, берем: 300 грамм печени, одна морковь, два соленых огурчика, 2 яйца, один крупный лук, соль и майонез - по вкусу, немного растительного масла, черный перец душистый.

Печень варим в подсоленной воде около 30 минут. Отвариваем яйца и морковь.

Теперь нарезаем печень небольшими кубиками, огурцы - некрупной соломкой, измельчаем яйца и морковь. Лук пассеруем на растительном масле.

Смешиваем в салатнице печень, огурцы, яйца, обжаренный лук, морковь, присыпаем солью и перцем, добавляем немного майонеза и перемешиваем. При подаче присыпаем зеленью.

Салат праздничный

Берем: триста грамм печени, один лук, 500 грамм свежих шампиньонов, три отварных яйца, 100 грамм сыра твердого сыра, майонез, соль - по вкусу.

Лук и грибы измельчаем и обжариваем на масле до готовности, яйца шинкуем, сыр трем, печень нарезаем кусочками.

Выкладываем слоями: печень - грибы - яйца - сыр - майонез.

Рекомендую сверху украсить салатик: выкладываем веточки укропа, из белков вырезаем чашечки, внутрь которых выкладываем измельченный желток, получаются вот такие ромашки:

Примечание: яйца для украшения отвариваем отдельно, выше они не указаны.

1

Подготовьте:

• 0,55 кг куриной печени.

• 0,2 кг тыквы.

• 20 мл яблочного уксуса.

• Один небольшой лимон.

• 45 мл масла оливы.

• Две небольшие дольки чеснока.

• 60 гр салатных листьев.

• 10 гр кунжута.

• 0,16 кг винограда.

• 40 мл масла кунжутного.

• По две щепотки ароматных трав и соли морской.

Приготовление

  1. Очищенную куриную печень обсушиваем, делим на небольшие кусочки.

  2. Сковородку, смазанную маслом, разогреваем. Выкладываем на нее печень и обжариваем.

  3. Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кубики и добавляем к печени. Жарим 18-20 минут. Затем добавляем специи, соль и уксус. Перемешиваем ингредиенты и отставляем сковородку в сторону.

  4. Салатные листья промываем, немного обсушиваем и режем крупными кусками.

  5. Выжимаем сок из лимона.

  6. Чеснок очищаем и мелко-мелко его нарезаем.

  7. Виноград моем и каждую ягоду делим пополам.

  8. В салатницу перекладываем все ингредиенты, которые были подготовлены, поливаем соком из лимона и кунжутным маслом. Минут через 30-40 можно подавать салат к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID