Из говяжьей печени, овсяных хлопьев и сыра рекомендуется приготовить сытное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно подавать с отваренным картофелем.
Ингредиенты:
- салатный лук сладкий (140 г);
- говяжья печень (580 г);
- густые сливки (58 мл);
- крупные овсяные хлопья (74 г);
- белое сухое вино (147 мл);
- высококачественный сливочный маргарин (34 г);
- крепкий куриный бульон (165 мл);
- измельченный перец белый (8 г);
- сыр гауда (78 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (30 г).
Процесс приготовления:
Салатный сладкий лук нужно почистить и как можно мельче порубить, после этого поставить на умеренный огонь сковороду и растопить в ней полностью сливочный маргарин, в это же время необходимо нарезать маленькими кубиками сыр.
Отправить в сковороду салатный лук и обжаривать его при постоянном помешивании до легкого золотистого цвета и мягкости на небольшом огне, затем добавить сыр и дождаться того момента, когда он полностью расплавится. Теперь в ту же сковороду нужно добавить вино и горячий куриный бульон, еще раз все тщательно перемешать, в это же время необходимо подготовить небольшую емкость и отправить просеянную муку, затем влить охлажденные сливки и хорошенько взбить.
Перелить взбитую сливочно-мучную смесь в сковороду и продолжить процесс готовки сырного соуса еще три минуты, затем насыпать по вкусу соль, добавить измельченный укроп и немного белого перца.
Подготовить широкую тарелку и отправить в нее овсяные хлопья, слегка измельчить их блендером, насыпать соль и оставшийся белый перец, после этого тщательно все перемешать, затем обработать говяжью печень и промыть ее. Далее говяжью печень необходимо обсушить и нарезать крупными кусками, после этого обвалять в овсяной панировке, затем поставить на умеренный огонь какую-нибудь глубокую сковороду, растопить в ней сливочный маргарин.
Добавить сливочный маргарин и полностью растопить его, после этого обжарить на нем с двух сторон печеночные куски в овсяной панировке, затем переложить их в порционные тарелки, полить густым сырным соусом и по желанию посыпать рубленой зеленью, после подавать с картофелем.