0

Нежный тыквенный пирог с мускатным орехом и тофу рецепт, как приготовить?

ТамТам [159K] 3 месяца назад

Рецепты вегетарианское меню: нежный тыквенный пирог с мускатным орехом и тофу

1

Нежный пирог из тыквы, пряностей и сыра тофу, тающий во рту, прекрасно подойдет не только для вегетарианского, но и диетического, а также повседневного меню.

Для приготовления нежного тыквенного пирога рекомендуется использовать кокосовое масло, которое обеспечит маслянистую и достаточно рыхлую структуру для выпечки.

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт (7 мл);
  • просеянная пшеничная мука (875 г);
  • мускатный орех тертый (6 г);
  • пищевое масло кокосовое (145 г);
  • коричный порошок (8 г);
  • коричневый сахарный песок (167 г);
  • просеянный крахмал кукурузный (58 г);
  • соль (по вкусу);
  • винный уксус белый (14 мл);
  • очищенная тыквенная мякоть (485 г);
  • сыр тофу (235 г);
  • питьевая вода ледяная (83 мл).

Процесс приготовления:

Просеять в миску пшеничную муку, затем насыпать сахарный песок (46 г) и влить уксус, добавить соль, отправить в ту же посуду кокосовое масло, после этого перемешивать компоненты несколько минут.

Влить питьевую воду и вымешивать несколько минут тесто плотной консистенции для коржа, после этого подготовить круглую форму и выложить в нее основу для пирога, равномерно распределить по дну, далее создать бортики.

Проколоть основу в нескольких местах вилкой или зубочисткой, затем отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, готовить корж до румяного цвета примерно сорок минут.

Теперь нужно нарезать крупными кусками очищенную тыкву и отварить до мягкости, полностью остудить и переложить в миску, несколько минут взбивать блендером.

Добавить остатки сахара, затем насыпать оставшиеся сыпучие компоненты, раскрошить тофу и отправить в ту же посуду, влить ванильный экстракт.

Насыпать пряности и взбивать тыквенную массу еще восемь минут, затем выложить ее на приготовленный корж, аккуратно распределить кулинарной лопаткой, отправить форму еще раз в духовку и запекать нежный пирог примерно двадцать минут, подавать его в охлажденном виде.

Знаете ответ?
регистрация