Нежный пирог из тыквы, пряностей и сыра тофу, тающий во рту, прекрасно подойдет не только для вегетарианского, но и диетического, а также повседневного меню.
Для приготовления нежного тыквенного пирога рекомендуется использовать кокосовое масло, которое обеспечит маслянистую и достаточно рыхлую структуру для выпечки.
Ингредиенты:
- ванильный экстракт (7 мл);
- просеянная пшеничная мука (875 г);
- мускатный орех тертый (6 г);
- пищевое масло кокосовое (145 г);
- коричный порошок (8 г);
- коричневый сахарный песок (167 г);
- просеянный крахмал кукурузный (58 г);
- соль (по вкусу);
- винный уксус белый (14 мл);
- очищенная тыквенная мякоть (485 г);
- сыр тофу (235 г);
- питьевая вода ледяная (83 мл).
Процесс приготовления:
Просеять в миску пшеничную муку, затем насыпать сахарный песок (46 г) и влить уксус, добавить соль, отправить в ту же посуду кокосовое масло, после этого перемешивать компоненты несколько минут.
Влить питьевую воду и вымешивать несколько минут тесто плотной консистенции для коржа, после этого подготовить круглую форму и выложить в нее основу для пирога, равномерно распределить по дну, далее создать бортики.
Проколоть основу в нескольких местах вилкой или зубочисткой, затем отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, готовить корж до румяного цвета примерно сорок минут.
Теперь нужно нарезать крупными кусками очищенную тыкву и отварить до мягкости, полностью остудить и переложить в миску, несколько минут взбивать блендером.
Добавить остатки сахара, затем насыпать оставшиеся сыпучие компоненты, раскрошить тофу и отправить в ту же посуду, влить ванильный экстракт.
Насыпать пряности и взбивать тыквенную массу еще восемь минут, затем выложить ее на приготовленный корж, аккуратно распределить кулинарной лопаткой, отправить форму еще раз в духовку и запекать нежный пирог примерно двадцать минут, подавать его в охлажденном виде.