Тем, кто хотел бы угостить гостей оригинальной выпечкой с алкогольной основой, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт великолепного пирога с шоколадно-винной начинкой.
Ингредиенты:
- вафельное печенье шоколадное (430 г);
- жирные сливки охлажденные (530 мл);
- соль (по вкусу);
- стружка шоколадная для посыпки (по вкусу);
- сладкое сливочное масло размягченное (197 г);
- коричневый сахарный песок (65 г);
- горький шоколад (360 г);
- просеянный крахмал кукурузный (145 г);
- мелкий сахарный песок (540 г);
- рубленые орехи грецкие для посыпки (по вкусу);
- красное вино сухое (740 мл).
Процесс приготовления:
До состояния мельчайшей крошки нужно измельчить вафельное печенье и переложить его в большую миску, насыпать коричневый сахар, затем добавить размягченное масло (125 г), после этого тщательно перемешать компоненты и полученную песочную массу переложить в круглую разъемную форму. Утрамбовать основу для пирога и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, запекать пятнадцать минут, затем выложить песочный корж на решетку и остудить.
Далее поставить не очень большую кастрюлю на умеренный огонь и насыпать половину порции мелкого сахарного песка, добавить просеянный крахмал и влить вино, тщательно перемешать сладкую смесь и варить примерно восемь минут с момента закипания на том же огне.
Как только сладкая винная смесь начнет кипеть, убрать ее с огня, добавить оставшееся масло и измельченный горький шоколад, по вкусу насыпать соль, хорошенько перемешать начинку и остудить, затем взбивать до образования густой и очень нежный массы примерно десять минут.
Выложить нежную шоколадно-винную начинку на корж и аккуратно разровнять, затем отправить форму на четыре часа в холодильник.
Перед подачей к столу подготовить свободную миску и насыпать в нее остатки сахара, затем влить сливки и взбивать до мягких пиков блендером, после этого выложить сливочную смесь на шоколадно-винную начинку, посыпать пирог рублеными орехами и тертым шоколадом.
Аккуратно выложить нежный пирог с шоколадно-винной начинкой на блюдо и нарезать крупными кусками, затем этот десерт можно подавать с кофе.