Этот миндальный пирог готовится по французскому рецепту достаточно просто, а получается такая выпечка необыкновенно сочной и в меру влажной, очень нежной.
Начинку для такого французского пирога можно готовить в летнее время из свежей вишни, а зимой для этой цели рекомендуется использовать замороженные ягоды или вишневое варенье.
Ингредиенты:
- очищенный миндаль обжаренный (73 г);
- сладкое масло сливочное мягкое (245 г);
- экстракт мандальный (6 мл);
- ванильная пудра сахарная (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (430 г);
- густое варенье вишневое (83 г);
- сырые куриные яйца крупные (три штуки);
- разрыхлитель теста (12 г);
- экстракт ванильный (8 г);
- просеянная мука для тортов (1,4 кг);
- порошок ванильный (10 г);
- соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
На средний уровень духовки установить решетку, после этого подготовить глубокую форму и при помощи кулинарной кисти смазать ее размягченным маслом.
В миску отправить оставшееся масло и взбивать его до состояния густого крема блендером, небольшими порциями насыпать тростниковый сахар, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.
Как только масляная смесь станет очень пышной и легкой, добавить по одному все охлажденные яйца, влить ванильный экстракт и взбивать компоненты еще четыре минуты.
Теперь в эту же посуду нужно отправить ванильный порошок и насыпать соль, добавить специальную муку для тортов, а также разрыхлитель и несколько минут вымешивать тесто силиконовой лопаткой.
Половину нежного теста отправить в форму, затем подготовить небольшую емкость и перелить в нее вишневое варенье, добавить экстракт миндаля, хорошенько перемешать. Выложить вишневую начинку в форму и равномерно распределить, залить ее оставшимся тестом, после этого порубить очищенные миндальные орехи.
Насыпать тертые миндальные орехи и равномерно распределить их, далее отправить французский пирог с вишневой начинкой в духовку и запекать примерно пятьдесят минут при 190 градусах, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать крупными квадратами миндальный пирог с вишневой начинкой и подавать его в охлажденном виде со взбитыми сливками.