0

Миндальный пирог с вишней по-французски какой рецепт?

ТамТам [139K] 2 недели назад

как приготовить по французскому рецепту миндальный пирог с вишневой начинкой

1

Этот миндальный пирог готовится по французскому рецепту достаточно просто, а получается такая выпечка необыкновенно сочной и в меру влажной, очень нежной.

Начинку для такого французского пирога можно готовить в летнее время из свежей вишни, а зимой для этой цели рекомендуется использовать замороженные ягоды или вишневое варенье.

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль обжаренный (73 г);
  • сладкое масло сливочное мягкое (245 г);
  • экстракт мандальный (6 мл);
  • ванильная пудра сахарная (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (430 г);
  • густое варенье вишневое (83 г);
  • сырые куриные яйца крупные (три штуки);
  • разрыхлитель теста (12 г);
  • экстракт ванильный (8 г);
  • просеянная мука для тортов (1,4 кг);
  • порошок ванильный (10 г);
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

На средний уровень духовки установить решетку, после этого подготовить глубокую форму и при помощи кулинарной кисти смазать ее размягченным маслом.

В миску отправить оставшееся масло и взбивать его до состояния густого крема блендером, небольшими порциями насыпать тростниковый сахар, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.

Как только масляная смесь станет очень пышной и легкой, добавить по одному все охлажденные яйца, влить ванильный экстракт и взбивать компоненты еще четыре минуты.

Теперь в эту же посуду нужно отправить ванильный порошок и насыпать соль, добавить специальную муку для тортов, а также разрыхлитель и несколько минут вымешивать тесто силиконовой лопаткой.

Половину нежного теста отправить в форму, затем подготовить небольшую емкость и перелить в нее вишневое варенье, добавить экстракт миндаля, хорошенько перемешать. Выложить вишневую начинку в форму и равномерно распределить, залить ее оставшимся тестом, после этого порубить очищенные миндальные орехи.

Насыпать тертые миндальные орехи и равномерно распределить их, далее отправить французский пирог с вишневой начинкой в духовку и запекать примерно пятьдесят минут при 190 градусах, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать крупными квадратами миндальный пирог с вишневой начинкой и подавать его в охлажденном виде со взбитыми сливками.

Знаете ответ?
регистрация