0

Слоеный пирог с сырно-шпинатной начинкой какой рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад

Праздничное меню: слоеный пирог с начинкой из сыра и шпината

1

Из готового слоеного теста, шпината, а также легкоплавкого сыра можно приготовить рассыпчатый и румяный пирог, напоминающий большую слойку.

Те, кто хотел бы придать слоеному пирогу пикантный оттенок, могут добавить в такую выпечку обжаренные кедровые орешки и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • обжаренные орешки кедровые (64 г);
  • готовое слоеное тесто (одна упаковка);
  • сырое куриное яйцо крупное (пять штук);
  • питьевая вода охлажденная (14 мл);
  • измельченный шпинат замороженный (430 г);
  • молотый орех мускатный (7 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (58 г);
  • тонкомолотый черный перец (8 г);
  • сладкий лук салатный небольшой (две штуки);
  • каменная соль крупного помола (40 г);
  • небольшие чесночные зубчики (три штуки);
  • тонкомолотые сухари пшеничные (50 г);
  • сладкая паприка измельченная (8 г);
  • тертый сыр «Грюйер» (140 г);
  • рубленый лук зеленый (14 г);
  • пармезан тертый (190 г);
  • веточки укропа (пять штук).

Процесс приготовления:

Добавить в сковороду сливочное масло и несколько минут его разогревать, затем насыпать рубленый сладкий лук и обжаривать его до мягкости, примерно семь минут, после этого почистить зубчики чеснока и измельчить.

Отправить измельченный чеснок в сковороду и обжаривать с луком еще полторы минуты, после этого разморозить шпинат и отжать его, добавить весь тертый сыр, а также паприку.

Переложить в миску панировочные сухари, добавить сырые яйца и обжаренные орешки, насыпать соль и мускатный орех, разбить в ту же посуду четыре яйца и перемешать.

Добавить обжаренные овощи, а также черный перец и зеленый лук, еще раз все хорошенько перемешать, после этого подготовить два листа слоеного теста и слегка их раскатать.

Подготовить большой противень и застелить промасленным пергаментом, сверху выложить первый лист слоеного теста, добавить сырно-шпинатную начинку, насыпать измельченный укроп.

Сверху выложить второй лист теста и обе заготовки защипнуть по всему периметру, после этого разбить последнее яйцо в небольшую миску, влить питьевую воду и слегка взбить.

Смазать поверхность слоеной заготовки взбитой яичной смесью и по желанию посыпать кунжутом, отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.

Остудить слоеный пирог с сырно-шпинатной начинкой и подавать его к праздничному столу с теплым чаем.

Знаете ответ?
регистрация