Есть много вариантов приготовления пирога с мясом и картошкой. Я готовила пироги с разным тестом, лучше всего , на мой взгляд. подходит сдобное дрожжевое не сладкое тесто и слоенное тесто. Мясо также подходит разное, можно даже готовить с фаршем. Предлагаю такой вариант приготовления пирога ;
1 упаковка готового слоенного теста,
500-600 гр. свинины не жирной,
700-800 гр. картошки,
1-2 луковицы,
50-100 гр. сливочного масла,
перец и специи по желанию.
Мясо, картошку и лук порезать мелкой соломкой или кубиками. Лук смешать с мясом, посолить и поперчить. Картошку посолить.
Тесто разморозить и разделить на две части, одну побольше, другую поменьше - раскатать.
Форму для запекания смазать маслом (можно растительным). Выложить пласт теста , сформировать бортики. Выложить мясо с луком, сверху картошку. Масло порезать на кусочки и разложить на картошку. Накрыть тестом и слепить края. Пирог смазать маслом или молоком или обычной водой. Поставить в духовку примерно на 1 час.