0

Как приготовить рыбу с грецкими орехами и гранатом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления рыба с грецкими орехами и гранатом? Какую рыбу можно так приготовить? Какие специи можно использовать для приготовления рыбы с грецкими орехами и гранатом?

2

У меня немного другой рецепт. Я его "утянула" из азербайджанской кухни и слегка изменила с учетом имеющихся продуктов: вместо каспийского кутума готовлю из обычного карпа. В этом рецепте используются не зерна граната, а сок (гранатовые косточки в рыбе - как показывает личный опыт, это некоторым не нравится, а так проблема отпадает). Процесс приготовления немного напоминает то, как готовят обычную фаршированную рыбу (еврейский гефилте фиш): снимают кожу, измельчают мясо, фаршируют целиком. Отличие - в составе фарша и в том, что рыбу запекают, а не тушат.

На две средних рыбины понадобится 2 луковицы, 2 яйца, полстакана ядер грецкого ореха, 2 столовых ложки гранатового сока, 6 штук крупной кураги, 3 зубчика чеснока, стакан молока, соль-перец по вкусу, чуть-чуть корицы и гвоздики - для "азербайджанский акцента".

Курагу запарить кипятком. С очищенной и промытой рыбы целиком снять кожу (очень желательно ее не повредить при этом). Отделить мясо, перемолоть в фарщ. Лук порубить помельче и поджарить до золотистого цвета. Прокалить орехи на сухой раскаленной сковородке, остудить, измельчить. Курагу мелко порезать, чеснок раздавить. В рыбный фарш добавить лук, чеснок, орехи, курагу, яйца, гранатовый сок и специи. Хорошо перемешать, развести молоком. Этой массой аккуратно нафаршировать рыбью кожу. Выложить в форму, стараясь придать форму целой рыбины, и запечь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Однажды довелось попробовать это необычное сочетание в гостях и хозяйка дома любезно поделилась рецептом скумбрии, фаршированной гранатовыми зёрнами и грецким орехом.

Я беру 3 крупных рыбины, потрошу и промываю несколько раз, чтобы рыбка была чистой снаружи и внутри.

Чищу гранат: отрезаю верхушку и дно, делаю надрезы вдоль линий внутренних стенок и раскрываю гранат как цветок, после разбираю на зёрнышки.

Орехи очищаю от скорлупы - нужно грамм 200 ядер грецкого ореха. Их делю на половинки и измельчаю ножом на разделочной доске.

Смешиваю орехи с гранатом и складываю внутрь скумбрии. Кладу по веточке зелёного тархуна и с помощью зубочисток скрепляю края брюшек.

Каждую рыбку оборачиваю в фольгу и выкладываю на противень.

Духовку выставляю на 180 градусов, ставлю рыбу на 30-40 минут, в зависимости от её величины.

Готовую фаршированную рыбу выкладываю на блюдо и сбрызгиваю соком лимона.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID