Как?! Вы не слышали про супы с грецкими орехами?!
Да их великое множество!
Вы даже сами можете поэкспериментировать и приготовить подобное первое блюдо.
Очень кстати орешки в куриных видах супчиков.
А я предложу вам попробовать харчо.
Рецепт на 2,5-3 литра.
Подготовьте
-грудинка говяжья (замечательно, если с ребрышком) - 500-700 грамм;
-рис - 200 гр;
-орехи грецкие (перемолотые) - 100 г;
-луковица репчатая - 1-2 головки;
-помидор - парочка штучек;
-чеснок - пара зубчиков;
-кинза;
-хмели-сунели;
-соус ткемали;
-аджика,
-зелень (петрушка, укроп, луковые перья);
Приготовление:
Подготавливаем мясо: моем, очищаем от пленок, соединительной ткани и пр. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим.
Промываем рис до чистых вод, чтобы не были мутными.
Очищаем луковицу, режем полукольцами, пассируем в масле на сковородке.
Вынимаем вареную говядину, разделываем на кусочки и кладём к луку.
С томатов снимаем кожуру (желательно), мелко нарезаем и перекладываем к мясу.
Наливаем небольшое количество бульона, некоторое время тушим, выключаем и даем настояться.
В кастрюлю с кипящим говяжьим отваром закладываем рис и варим десять минут.
Закидываем мясо с содержимым сковородки, а так же аджику, хмели-сунели и другие приправы.
Готовим ореховую массу: измельчаем ядра орешек, кинзу и чеснок. Смешиваем и за пять мин до окончания отправляем в кастрюлю.
Присыпаем зеленью по желанию. Выключаем и даем постоять хотя бы 10'.
Подаем с черным хлебом.