1

Как готовить баклажаны с орехами (пошаговые рецепты)?

Татьяна150 [207] более года назад

Ищу рецепт готовки баклажанов с орехами, по типу как подают в ресторанах грузинской кухни. Буду благодарна за пошаговые рецепты с описанием приготовления.

0

Хочу предложить вам рецепт запечённых баклажанов. Для этого блюда нам нужны будут такие ингредиенты, как:

-баклажаны - две-три штуки,

-сыр твёрдых сортов - сто грамм,

-масло оливковое - четыре столовых ложки,

-кедровые орехи - пять столовых ложек,

-петрушка - один пучок,

-хлеб ржаной или белый - по вкусу и по желанию,

-соль, перец - по вкусу.

Сначала баклажаны моем, удаляем листья и зелень, разрезаем их вдоль на две части.

Потом ножом делаем в мякоти баклажанов глубокие продольные разрезы. Разогреваем духовку до температуры в сто восемьдесят градусов. Баклажаны кладём на противень кожурой вниз и запекаем в течение двадцати минут. Потом достаём баклажаны из духовки и остужаем их.

Теперь берём ложку и аккуратно вынимаем мякоть баклажана, кожицу при этом не повреждаем.

Запечённую мякоть баклажанов мелко нарезаем. Моем и режем петрушку, помидоры (при желании, можно помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, оставив только мякоть).

Сыр натираем на крупной тёрке и откладываем отдельно четыре столовых ложки для посыпки.

Соединяем в миске мякоть баклажанов, сыр, петрушку, помидоры. Добавляем кедровые орешки, всё солим и перчим по вкусу, добавляем две столовых ложки оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем.

Этой начинкой наполняем пустые шкурки от баклажан, кладём их на противень, немного смазанный маслом. Сверху баклажаны посыпаем тёртым сыром.

Запекаем баклажаны в духовке при ста восьмидесяти градусах в течение примерно пятнадцати минут.

В это время можно взять любой вкусный хлеб, нарезать его и поджарить немного. Потом кусочки хлеба натираем чесноком.

Запечённые баклажаны вынимаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом и подаём вместе с хлебом к столу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID