Из горького черного шоколада, акациевого меда, обжаренных орехов и пряностей можно приготовить полезные, мягкие, аппетитные и необыкновенно вкусные конфеты.
Ингредиенты:
- молоко порошковое (178 г);
- обжаренные орехи грецкие (148 г);
- размягченное масло сливочное сладкое (58 г);
- тростниковый сахарный песок (460 г);
- густой мед липовый (185 мл);
- отфильтрованная вода (87 мл);
- измельченные зерна кардамона (5 г);
- горький шоколад (126 г).
Процесс приготовления:
Как можно мельче натереть горький шоколад и переложить его в толстостенную кастрюлю, затем насыпать порошковое молоко и добавить тростниковый сахар, перемешать.
После этого влить питьевую воду и тщательно перемешать, насыпать измельченный кардамон, затем довести сладкую шоколадную смесь до кипения на небольшом огне, после этого продолжить процесс варки при регулярном помешивании еще пятнадцать минут.
Теперь нужно остудить густую шоколадную массу и добавить в нее сливочное масло, влить мед, после этого обжарить грецкие орехи и порубить их, пересыпать к остальным компонентам, тщательно перемешать.
Далее подготовить квадратную форму с высокими бортиками и застелить ее пищевой пленкой, выложить в нее медово-шоколадную смесь с орехами, тщательно разровнять и убрать до полного застывания в холодильную камеру.
Как только медово-шоколадный пласт застынет, нарезать его квадратами небольшого размера и выложить в сервировочную вазочку, затем подавать в качестве десерта к чаю.