Можно приготовить очень оригинальный шоколадный пудинг с миндалём на основе сухарей.
Для такого блюда нам понадобятся следующие продукты в следующих пропорциях:
-сухари панировочные - два стакана,
-какао-порошок - семь столовых ложек,
-сливки - пятьдесят грамм,
-сахарный песок - одна треть стакана,
-молоко - половина литра,
-масло сливочное - сто грамм,
-яйца - пять штук,
-коньяк - пятьдесят грамм,
-миндаль - сто грамм,
-сода пищевая - одна чайная ложка,
-мука пшеничная - сто грамм.
Панировочные сухари покупаем или готовим самостоятельно (домашние сухари вкуснее магазинных).
Сухари смешиваем с какао-порошком, добавляем к ним сливки и молоко (комнатной температуры). Всё перемешиваем и оставляем набухать.
Сливочное масло растираем с яичными желтками и сахарным песком. Добавляем просеянную муку, пищевую соду, миндаль (измельчаем его заранее), вливаем коньяк. Всё это перемешиваем с сухарями.
Яичные белки взбиваем до крепкой пены и вводим в смесь. Тщательно всё вымешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда всю массу.
Делаем водяную баню и на ней готовим пудинг в течение полутора часов.
Подаём блюдо с ванильным соусом.
Приятного аппетита!