Подготовьте:
-Яблоки - чистая мякоть 250-260 грамм, два крупных фрукта должно хватить;
-Молоко - четыреста миллилитров;
-Яйцо куриное сырое - две штуки;
-Сахар - шестьдесят гр;
-Миндаль очищенный - сто г .;
-Крупа манная - 30-35 г .;
-Масло сливочное - 20 г .;
-Соль.
Приготовление.
Очищаем миндаль и поджариваем.
Растираем с сахаром.
Заливаем молоком и варим две-три минуты.
Всыпаем тонкой струйкой манку и, помешивая, доводим до кипения.
Остужаем до 60-70 градусов.
Растираем желтки с сахаром и добавляем в массу.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок, нарезаем кубиками и тоже забрасываем.
Подсаливаем, размешиваем.
Взбиваем белки и вмешиваем.
Раскладываем по смазанным формам.
Готовим на пару двадцать минут.
Яблочно-ореховый пудинг готов.
Подаем с вишневым соусом (или по вкусу).
**
Вместо миндальных орехов можно использовать и другие.