0

Какие есть рецепты яблочного пудинга с орехами (подробное приготовление)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить яблочный пудинг с орехами? Нужно ли чистить яблоки от кожуры, для приготовления пудинга? Орехи в пудинг кладут целыми или их нужно дробить?

1

Подготовьте:

-Яблоки - чистая мякоть 250-260 грамм, два крупных фрукта должно хватить;

-Молоко - четыреста миллилитров;

-Яйцо куриное сырое - две штуки;

-Сахар - шестьдесят гр;

-Миндаль очищенный - сто г .;

-Крупа манная - 30-35 г .;

-Масло сливочное - 20 г .;

-Соль.

Приготовление.

Очищаем миндаль и поджариваем.

Растираем с сахаром.

Заливаем молоком и варим две-три минуты.

Всыпаем тонкой струйкой манку и, помешивая, доводим до кипения.

Остужаем до 60-70 градусов.

Растираем желтки с сахаром и добавляем в массу.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок, нарезаем кубиками и тоже забрасываем.

Подсаливаем, размешиваем.

Взбиваем белки и вмешиваем.

Раскладываем по смазанным формам.

Готовим на пару двадцать минут.

Яблочно-ореховый пудинг готов.

Подаем с вишневым соусом (или по вкусу).

**

Вместо миндальных орехов можно использовать и другие.

Знаете ответ?
регистрация