Манно-яблочный пудинг очень любят маленькие детки и их мамы. Особенно если брать яблоки зеленых сортов, то вероятность аллергии на десерт очень низкая (аллергия на манку - это уже другая история).
Я беру крупные яблоки, вырезаю сердцевину, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке минут 20 при 180 градусах.
За это время готовлю манную кашу на молоке, с добавлением сливочного масла и сахара.
Готовую кашу и яблоки остужаю. Вытаскиваю из фольги яблоки и ложкой выскребаю мякоть.
Смешивая манку и яблоки блендером добавляю яйцо.
Массу будущего пудинга распределяю в форме и отправляю в духовку, таймер ставлю на 20 минут,а температуру на 180 градусов.
Пудинг получается невероятно ароматным с легкой приятной кислинкой.
Еще один вариант проще и быстрее первого. Также готовлю основу из манной каши. Когда манка готова - добавляю тертые яблоки и ванилин с корицей (по щепотке) в кашу. Все это остужаю до комнатной температуры, добавляю яйцо и перемешиваю блендером.
Форму смазываю маслом и присыпаю мелкими сухарями. Выкладываю мягкую массу и выпекаю при тех же параметрах температуры и времени.
Готовый пудинг подаю со сметаной или йогуртом.