Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить ткемали с орехами? Какой есть пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить ткемали с орехами? Какие орехи лучше использовать? Нужно ли их предварительно обжаривать? Как легче и быстрее измельчить орехи для соуса?

1

Для приготовления соуса ткемали с орехами, вам понадобится:

1.Алыча или сливы - 1 кг.;

2.Чеснок - 1 головка;

3.Перец чили (свежий) - 3-4 шт.;

4.Зелень укропа - по вкусу;

5.Кинза (свежая) - по вкусу;

6.Соль - 2 ч.л.;

7.Сахар - 1 ст.л.;

8.Грецкие орехи - 250-300 г.;

9.Вода.

Алычу (или сливу) залить водой, довести до кипения (понадобится примерно 15-20 минут). Очистить плоды от кожуры и косточек, затем протереть через сито (должно получится пюре).

Все остальные ингредиенты (чеснок, перец чили, укроп, кинзу, орехи) бросаем в блендер (или мясорубку) перемалываем. Затем добавляем сахар, соль. Полученную массу добавляем в сливовое пюре, хорошо перемешиваем, потом перелаживаем в кастрюлю, добавляем немного воды (примерно пару ложек). Доводим до кипения, затем нужно убавить огонь и дать протомиться 5-7 минут.

Соус помещаем в банки (стерилизованные, если заготовка на зиму, закатываем) и ставим в холодное место.

Учтите, можно алычу не протирать через сито, а просто хорошо перемолоть в блендере или мясорубке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация