Этот соус имеет интересный вкус, подают его к мясным блюдам, особенно хорош он со стейками (или отбивными). В Италии его готовят с применением благородного пармезана и непременно оливкового масла. Что же, стоит попробовать, тем более, что "дорогих" ингредиентов потребуется не столь уж и много.
Подготавливаем фисташки, их нужно 140 грамм, очищенных от скорлупы и шелухи. С помощью измельчающего устройства (например - блендера) за пару минут доводят до фракции "мелкая крошка", затем добавить:
- чеснок (очищенный и вымытый) 3-4 зубчика;
- натертый пармезан в количестве 50 грамм;
- пучок вымытой и разрезанной по длине на 4 части петрушки;
- половинку ложки (чайной) и такую же, но полную ложку концентрата лимонного сока;
- соль (на ваше усмотрение).
Еще 3-4 минуты смешивать, до получения кашицеобразной консистенции. Затем регулируют плотность соуса с помощью масла (оливкового) - больше масла, меньше плотность соуса. Подают к столу в соуснике, не холодным. Хранят соус не более 3-х дней.