0

Как приготовить ореховый соус для чуки (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Что понадобится для приготовления орехового соуса для салата чука? Как правильно подавать салат чуку с ореховым соусом?

1

Ореховый соус, как в ресторане японской кухни

Один из самых вкусных, готовится из недорогих арахисовых орехов, по времени не более 15 минут. Отлично сочетается с водорослями чуки.

Понадобится:

-арахис соленый жареный - сто граммов;

-мед - пара столовых ложек;

-уксус - чайная ложечка (предпочтительно рисовый или винный);

-масло кунжутное- 8-10 ст. л.;

-вода - 55-70 миллилитров;

-сок лимона - 45 мл.

Если кунжутного масла нет, его можно заменить кунжутом, ч. л. обжаренных семян, я так и делаю. А масло добавить чуть-чуть простого подсолнечного.

В чашу блендера или комбайна кладем арахис, кунжут, мед, лимонный сок, уксус и масло. Сначала блендируем на маленькой скорости, когда орехи превратятся в пасту, прибавляем оборотов.

Масса будет достаточно густой, поэтому ее необходимо развести холодной водичкой в небольшом количестве. Добавлять понемногу, регулируя консистенцию по своему усмотрению, продолжаем взбивать порядка 4-5 мин, др кремового воздушного состояния.

Подаем на одной тарелке рядом с салатом, или положив в центр. Либо в отдельной пиале.

Знаете ответ?
регистрация