Вопрос - как сделать щербет с орехами в домашних условиях, интересен многим хозяйкам - непонятно что можно купить в магазине, каких только Е-добавок туда не напихали. Рецептов щербета много и не всегда он делается в привычном нам виде, но можно сделать и обычный. Делают его так:
- наливаем в кастрюлю молоко в количестве 1-го стакана и 3+1/2 стакана сахара в песке;
- на слабеньком огне горелки, постепенно, минут тридцать увариваем;
- пока готовится сладкий молочный сироп, нужно фундук прожарить - можно и сырой использовать, но так будет абсолютно не вкусно. Шелуху удаляем. Далее дробим его до размера, вам приемлемого, можно и не дробить, если фундук мелкий;
- еще полстакана сахара подвергаем карамелизации - до коричневого цвета прожариваем на сковородке;
- высыпаем прожаренный сахар в молоко и варим его дальше, еще не менее часа. Должна получиться в итоге - тягучая и густая, коричневого насыщенного цвета масса;
- в нее добавляем масло (сливочное, 80 грамм) и дробленый очищенный фундук;
- важно самым тщательным образом перемешать и тут же выложить в формочки, устланные бумагой (пергаментной);
- убираем куда-нибудь, где холодно и дожидаемся застывания;
- освобождаем полученную по рецепту сладость и нарезаем на требуемые по размеру куски.