Замороженные ягоды всегда имеются в моём арсенале. Из них можно приготовить большое количество разнообразных десертов, выпечку, подливки и соусы.
Для выпечки можно использовать ягоды, которые предварительно размораживают и откидывают на сито, чтоб стек сок. Дальше ягоды можно разложить в открытом пироге, либо смешать с крахмалом для пирожков и штруделей.
Ещё из замороженных ягод получаются вкусные и ароматные сорбеты, некоторые ягоды можно смешать с замороженными фруктами и перемешать в блендере не размораживая, тем самым получится мгновенный освежающий десерт.
Замороженные ягоды прекрасно подходят для приготовления молочных коктейлей, особенно если использовать натуральный йогурт - такое лакомство не приедается!
Из сока и пюре из замороженных ягод можно приготовить разнообразные желе. Если смешать их со сметаной или йогуртом, добавив желе или агар-агар, получится чудесны и полезный мусс.
Делаю из замороженных ягод с сахаром перетертые подливки для блинов, мороженого, пудингов и кексов.
Также эти производные из ягод можно добавить для создания сметанного, йогуртового и творожного крема. Либо сделать домашние кисломолочные продукты с ягодным дополнением - намного вкуснее и полезнее магазинных десертов.