1

Для приготовления каких десертов подойдут замороженные ягоды?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Я конечно люблю кушать замороженные ягоды без приготовления. Но иногда хочется испечь какой-то пирог. Замороженные ягоды сильно водянистые и пироги у меня не получаются. Для чего лучше использовать замороженные ягоды?

1

Замороженные ягоды после разморозки выделяют много сока и использовать их для начинки в пироги не стоит. Исключение только вишня, черника, брусника. Их можно использовать для начинки, но и в них надо добавлять крахмал для более густой консистенции. Замороженную клубнику, малину я использую для приготовления молочного коктейля, они придают ему запах свежих ягод. Сок от всех замороженных ягод использую для окрашивания и ароматизации сметанного крема. Можно добавлять сок во взбитые сливки, приготовить из него сироп для пропитки бисквитных коржей. Можно приготовить простой десерт из сливочного белого мороженого или пломбира просто полив сиропом с ягодами, посыпать орешками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Замороженные ягоды всегда имеются в моём арсенале. Из них можно приготовить большое количество разнообразных десертов, выпечку, подливки и соусы.

Для выпечки можно использовать ягоды, которые предварительно размораживают и откидывают на сито, чтоб стек сок. Дальше ягоды можно разложить в открытом пироге, либо смешать с крахмалом для пирожков и штруделей.

Ещё из замороженных ягод получаются вкусные и ароматные сорбеты, некоторые ягоды можно смешать с замороженными фруктами и перемешать в блендере не размораживая, тем самым получится мгновенный освежающий десерт.

Замороженные ягоды прекрасно подходят для приготовления молочных коктейлей, особенно если использовать натуральный йогурт - такое лакомство не приедается!

Из сока и пюре из замороженных ягод можно приготовить разнообразные желе. Если смешать их со сметаной или йогуртом, добавив желе или агар-агар, получится чудесны и полезный мусс.

Делаю из замороженных ягод с сахаром перетертые подливки для блинов, мороженого, пудингов и кексов.

Также эти производные из ягод можно добавить для создания сметанного, йогуртового и творожного крема. Либо сделать домашние кисломолочные продукты с ягодным дополнением - намного вкуснее и полезнее магазинных десертов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID