Например, можно приготовить, сорбет из ягод.
Для приготовления нам так же пригодится банан, который предварительно был подморожен в морозильной камере. У меня для приготовления сорбетов есть специальная мороженица бренда Travola, в нее поочередно помещаются бананы и замороженные, на выходе получается равномерная подмороженная масса, которую можно сразу кушать ложкой. Получается очень вкусно! Да и полезные свойства ягод при приготовлении никуда не теряются, что очень важно!
Если у вас нет такой сорбетницы, можно бананы с ягодой измельчить в блендере. Масса уже меньше будет похожа на сорбет, больше на смузи, но это не так принципиально.
Кроме того, из замороженных ягод можно приготовить муссовый десерт или паннакоту, а так же можно испечь пирог с замороженными ягодами.
Готовим песочное тесто, сверху выкладываем ещё замороженные ягоды, ягоды в свою очередь сверху обильно поливаем сметаной (подойдёт смена 15-20%).
Во время выпекания ягода разморозится, отдаст свой сок, а сметана не даст испариться и подгореть начинке. Получается очень вкусно! Рекомендую!