0

Как приготовить сорбет из черной смородины?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как подготовить ягоды смородины перед приготовлением сорбета? Что добавляют в сорбет с черной смородиной и как его готовят?

1

Черная смородина - ягода, которая обладает и сладостью, и приятной кислинкой в послевкусии. Очень красивым получается сорбет из этой ягоды - темно-фиолетового, либо бордового цвета.

Сорбет можно приготовить из свежей, либо замороженной ягоды.

Возьмите 4 стакана свежей ягоды, обдайте кипятком и с помощью блендера сделайте ягодное пюре.

Чтобы замороженный десерт не отвлекал косточками и шкуркой - протрите пюре через сито.

Если ягода кислая (такое бывает в дождливое лето) - добавьте больше сладкого компонента - мед, сахар, стевию по вкусу.

Для увеличения массы можно также добавить сок или компот из этой ягоды, либо яблочный сок или сироп.

Перемешайте еще раз все в чаше блендера.

Переложите в пластиковую форму и отправьте замораживаться.

Нужно перемешивать застывающую смесь каждые 30-40 минут, вся заморозка займет около 4-х часов.

Готовый десерт выложить в креманки, пиалки или прозрачные широкие стаканы, украсить белым шоколадом или разноцветной присыпкой, подчеркнув контрастом цвет сорбета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID