Черная смородина - ягода, которая обладает и сладостью, и приятной кислинкой в послевкусии. Очень красивым получается сорбет из этой ягоды - темно-фиолетового, либо бордового цвета.
Сорбет можно приготовить из свежей, либо замороженной ягоды.
Возьмите 4 стакана свежей ягоды, обдайте кипятком и с помощью блендера сделайте ягодное пюре.
Чтобы замороженный десерт не отвлекал косточками и шкуркой - протрите пюре через сито.
Если ягода кислая (такое бывает в дождливое лето) - добавьте больше сладкого компонента - мед, сахар, стевию по вкусу.
Для увеличения массы можно также добавить сок или компот из этой ягоды, либо яблочный сок или сироп.
Перемешайте еще раз все в чаше блендера.
Переложите в пластиковую форму и отправьте замораживаться.
Нужно перемешивать застывающую смесь каждые 30-40 минут, вся заморозка займет около 4-х часов.
Готовый десерт выложить в креманки, пиалки или прозрачные широкие стаканы, украсить белым шоколадом или разноцветной присыпкой, подчеркнув контрастом цвет сорбета.