Кто сказал, что мороженое хочется только летом? Мы это холодное лакомство едим круглый год, ведь морозильник забит летними ягодами, а значит можно готовить сорбет!
Для вкуснейшего освежающего десерта подходят любые ягоды, а также их сочетания. Очень вкусным получается сорбет из клубники с ананасовым соком.
Для этого нужно взять 1,5 стакана сока, добавить туда 50 г сахара и поставить на огонь, чтобы получился сироп.
Сироп остудить. 
500 г клубники перебить в блендере с добавлением сиропа.
Выложить смесь в формочки для мороженого и положить в морозильник на 4-5 часов. Либо выложить все в пластиковый бокс и закрыть крышкой. Перевешивать застывающую массу вилкой каждые 30-50 минут.
Вынуть десерт из формочки и насладиться вкусом лета и счастья! Либо подать сорбет в креманках, украсив целыми ягодами клубники.
Ещё мои дети обожают сорбет из вишни (без косточек), малины и черники, беру их в равных долях. Для десерта ставлю на огонь сотейник с 1 стаканом воды и добавляю туда 50 г сахара. Когда сироп закипит - снимаю и остужаю. Ягоды измельчаю в блендере и протираю через сито, чтобы не осталось косточек. Выкладываю в формочки с палочками и замораживаю 4-6 часов. Можно сделать и рассыпчатый, мягкий сорбет, заморозив в контейнере и перебив в блендере перед подачей.