Употреблять сорбет жарким и знойным летним днем будет полезнее, чем лакомиться традиционным мороженым. Посудите сами - жиров и белков животного происхождения в сорбете нет, а значит нет и чрезмерной нагрузки на ЖКТ, да и калорийность мороженого будет значительно выше. Подавать сорбет можно весьма оригинально, каждая хозяйка может удивить гостей и получится не хуже, чем в дорогом ресторане.
Самая простая и оригинальная подача.
Сорбетный шарик аппетитно располагают на удлиненной чипсе, добавив немного искрящейся зелени - мяты.
Разноцветная феерия в карамельной пластинке.
Из карамели делается (с вкраплениями дробленых орехов) пластинка, которая изгибается в виде оригинальной емкости. Туда помещаются сорбетные шарики (желательно разных цветов), небрежно разбрасываются кусочки свежей клубники и наварх - зеленую искорку мяты. Просто замечательно!
Все грани холодной свежести.
Лимонный, мятный, клубничный и вишневый сорбетные шарики украшают ягодами черники и мятным листком, карамельные пластинка и утонченная решетка придадут блюду неповторимый шарм.