Лучше всего фаршировать обычный сладкий перец, а если вы возьмете еще и перцы разных цветов, то ваше блюдо получиться еще и очень ярким и праздничным. В начинку для перца к изюму и орехам можно добавить еще и рис, так блюдо получиться сытным. Что же касается орешков, то можно использовать любые, но чаще всего фаршированный перец готовят с грецкими или кедровыми орешками, возьмём:
сладкий перец;
рис;
изюм;
грецкие орехи;
мёд;
соль;
сливочное масло.
Перед тем, как готовить сладкий фаршированный перец, нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (чтобы снаружи он выглядел готовым, а внутри немного хрустел). Изюм нужно замочить в холодной воде на 30 минут, затем слить воду и промыть изюм, а когда рис остынет, нужно его смешать с изюмом и очищенными грецкими орехами (грецкие орехи должны быть мелкими кусочками). У сладкого перца нужно удалить сердцевину, помыть его хорошо и разрезать вдоль, полученные половинки перцев фаршируем смесью риса, изюма и орехов, выкладываем на противень, накрываем фольгой и готовим минут 20 при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу, в каждую половинку перца кладем сверху 0,5 чайной ложки мёда и небольшой кусочек сливочного масла (5-10 грамм), готовим в духовке без фольги еще минут 5.