0

В какой подливе лучше тушить замороженный фаршированный перец?

Татьяна150 [209] 4 года назад

Кулинары, кто покупал замороженный фаршированный перец? В какой подливке вы его готовите, поделитесь рецептом, пожалуйста.

1

Я часто замораживаю фаршированный перец и чаще всего готовлю его, когда нет времени возиться или так сказать заморачиваться.

Самый простой способ приготовления замороженных перцев такой:

Холодный казан или скороварку полить растительным маслом, наполнить перцами.

В миске смешать воду и томатную пасту, типа - томатный сок, в него покрошить бульонный кубик и специи, перемешать и вылить на перцы. В принципе этого уже достаточно, но еще можно нарезать лука и бросить в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить варить.

Еще я к перцам добавляю картошку, просто чищу, режу и отправляю вариться.

В казане после закипания варить 30-40 минут, в скороварке минут 20.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для того чтобы перцы были вкусными и классно смотрелись в готовом блюде, их стоит варить в густом соусе. Для этого потребуется:

  • морковь;
  • лук;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец;
  • свиной жир (смалец);
  • зелень.

Перед приготовлением размораживать перцы не нужно, их можно складывать в замороженном виде сразу в кастрюлю. Однако важно складывать перцы отверстием вверх, чтобы не допустить вываливание фарша во время приготовления.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. На растительном масле обжариваем до прозрачности кубики лука, затем добавляем к нему потертую морковь на среднюю терку, можно потереть и на маленькую. Когда морковь слегка потушится, выкладываем томатную пасту (2 ст. л.), томатную пасту лучше брать без добавок в виде чеснока, перца чили и прочих. Затем эту заправку отправляем сверху на перцы, и сразу заливаем их водой. Вода должна полностью покрыть их. Когда перец закипит, его стоит посолить и поперчить, также выложить к нему свиной жир и бросить лавровый лист. Когда перцы будут вариться, по крайней мере, один час, по желанию можно выдавить на него пару зубчиков чеснока. Перед подачей их нужно посыпать рубленой зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID