Существует огромное количество рецептов приготовления болгарского перца на зиму, в основном это салаты и мой любимый среди них - это салат с болгарским перцем, помидорами и фасолью, для приготовления нам понадобится:
болгарский перец;
помидоры;
репчатый лук;
фасоль;
морковь;
подсолнечное масло;
соль;
сахар;
уксус.
Еще с вечера нужно замочить 1,5 стакана фасоли (лучше белой) в холодной воде, к утру фасоль хорошо набухнет. 1,5 кг помидоров моем, удаляем место присоединения плодоножки и режем на 4-6 частей, затем перекручиваем на мясорубке или давим блендером. Болгарский перец (0,5 кг) режем кусочками (не сильно мелко), морковь и репчатый лук (по 0,5 кг) режем небольшими кубиками. Варим фасоль в течении 30 минут, сливаем воду и добавляем к фасоли перекрученные помидоры, болгарский перец, морковь и лук, кладем 1,5 столовые ложки соли и 150 грамм сахара, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 1 час, затем добавляем 120 мл подсолнечного масла и рюмку уксуса (50 мл), кипятим еще минут 5. В готовые простерилизованные банки раскладываем салат из перца, помидор и фасоли, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать примерно на 12 часов.