Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как лучше бланшировать перец перед заготовками: паром или в кипятке?

Дегустатор [35.4K] 9 лет назад 
1

Бланширование - это кулинарный метод обработки продуктов. Бланшируется мясо, овощи, фрукты, листовая зелень, грибы. Цель этого метода - остановить процесс окисления некоторых ферментов. Этот процесс происходит у всех видов продуктов, только скорость разная, (отсюда и сроки хранения). Бланшируют продукты в воде, жире, паром и в микроволновой печи, (с их появлением).

Бланширование в кипятке предпочтительнее, поскольку одновременно воздействует на продукт, в данном случае перец, и с одинаковой температурой одновременно на все участки продукта, тогда как обработка над паром в домашних условиях не совсем соответствует условию одновременности обработки. Сверху на перцы пар будет воздействовать меньше. К тому же бланширование кипятком занимает меньше времени. Бланширование больше всего оправдывает себя перед заморозкой овощей и фруктов. И это дополнительная гарантия уничтожения части вредоносных микробов и бактерий. Потому что часть из них боится воздействия холода, а часть высоких температур. Так что им при бланшировании и последующей заморозке никак не избежать гибели.

Знаете ответ?
регистрация