Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Подскажите классический и вкусный рецепт перца фаршированного мясом

Lavanda [4] 9 лет назад 

Рецептов приготовления сладкого перца фаршированного мясом очень много, хотелось бы приготовить его по классическому рецепту. Как его правильно готовить?

3

Хорошо помытый перец освобождаем от семян. Для этого просто надавливаем на то место, откуда торчит «хвостик». Сердцевинка проваливается немножко надрывая бока, вытаскиваем ее и хорошо промываем внутреннюю полость перца. Боковинки не отрезаем. Получается совсем небольшое отверстие, в которое укладываем подготовленный фарш.

Делаем его следующим образом:

лук, морковь – шинкуем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем в большую миску. Рис отвариваем до полуготовности, - тоже в миску, помидоры очищаем от кожицы, мелко крошим, добавляем растертый чеснок и мясной фарш. И снова в общую миску. Делаю все «на глаз», так как вкусы у всех разные, но ингредиенты стандартные. Не забудьте поперчить и посолить, и добавить немного сахара. По желанию – сухой укроп. Все перемешиваем. Когда начиняем перцы, стараемся не оторвать верхнюю крышечку. Перцы получатся практически целыми. Обжаривают на растительном масле со всех сторон и укладывают в жаровню или глубокий противень.

Соус: лук, морковь пассируем, добавляем сметаны и еще немного держим на сковороде. Добавляем томатную пасту, соль, перец и воду. Кипятим пока морковь и лук не разварятся полностью. Протираем соус через сито, заливаем им перцы и ставим тушить. Обычно достаточно 25-30 минут.

Lora [13.3K]
Томатную пасту советую обжарить до сметаны.  —  8 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
регистрация