Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Болгарский перец в маринаде: по какому рецепту приготовить?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Как заготовить на зиму болгарский перец?

1

Перчик я мариную четвертинками или половинками, рецепт не трудоемкий и быстрый. Результат порадует.

Понадобится:

-перец болгарский - пять килограммов;

На приготовление маринада:

-вода питьевая - 1000 миллилитров;

-масло растительное - полтора стакана ;

-эссенция уксусная 70% - 30 мл;

-сахарный песок - 300 граммов;

-соль - полстакана;

-чесночные дольки - по усмотрению;

-зелень петрушки.

Порядок действий:

Перчики режем вдоль на две части.

Убираем семена и плодоножки.

В подходящей кастрюле смешиваем все для маринада, доводим до закипания и опускаем в него перцы на пару минутчеснок, ждем как закипит.

Раскладываем кусочки перца по стерилизованным баночкам.

Заливаем маринадом.

Прикрываем сначала закаточными крышками, затем закупориваем.

Далее, как обычно со всеми закатками, переворачиваем и укутываем.

Через сутки помещаем в место, где храним заготовки.

Знаете ответ?
регистрация