Перчик я мариную четвертинками или половинками, рецепт не трудоемкий и быстрый. Результат порадует.
Понадобится:
-перец болгарский - пять килограммов;
На приготовление маринада:
-вода питьевая - 1000 миллилитров;
-масло растительное - полтора стакана ;
-эссенция уксусная 70% - 30 мл;
-сахарный песок - 300 граммов;
-соль - полстакана;
-чесночные дольки - по усмотрению;
-зелень петрушки.
Порядок действий:
Перчики режем вдоль на две части.
Убираем семена и плодоножки.
В подходящей кастрюле смешиваем все для маринада, доводим до закипания и опускаем в него перцы на пару минутчеснок, ждем как закипит.
Раскладываем кусочки перца по стерилизованным баночкам.
Заливаем маринадом.
Прикрываем сначала закаточными крышками, затем закупориваем.
Далее, как обычно со всеми закатками, переворачиваем и укутываем.
Через сутки помещаем в место, где храним заготовки.