Люблю экспериментировать, пробовать готовить заготовки по новым рецептам. В этом году сделала пару баночек на зиму болгарский перец с чесноком, но с обжаренным перцем.
Перец болгарский стараюсь брать небольшие по размеру, чтобы было удобно укладывать в банки и брать, вытаскивать из банки.
Значит нужен болгарский перец, для его обжарки растительное масло, на литровую банку специи: три зубчика чеснока, 1ч.л.соли, 80грамм сахара и где-то 4 ст.ложки (~60 мл) 9% уксуса.
Болгарский перед помыть, но не очищать от плодоножки и зерен, готовим целыми. Только наколоть вилкой. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку.
Перчики обжарить с обеих сторон,чтобы они немного притомились. Укладываем их в заранее подготовленные стерилизованные банки, добавляем специи и чеснок и всё заливаем кипятком. Баночку каждую хорошо встряхнуть, чтобы удалить пузырьки воздуха. Стерилизовать 20 минут, закрыть крышкой, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить все таки в холодильнике или в др.прохладном месте.