0

Целый замороженный болгарский перец: что из него приготовить?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно разморозить целый болгарский перец, чтобы он не расквасился и не был сильно мягким?

1

Я всегда делаю заготовки на зиму в виде свежемороженых овощей, в том числе и перцев целиком. Они прекрасно подходят для фаршировки. Причем не требуют специальной разморозки. Итак, все по порядку.

1) Готовить будем в глубокой толстостенной сковороде. Поджарим лук с морковью на любом масле или жире. Лук нарезаем четветькольцами, морковь – крупно трем. Как только они станут мягкими, выкладываем к ним помидоры, я опять же пользуюсь замороженными помидорками черри. Кстати, их очень удобно замораживать, положили в пакет и в морозильную камеру. Как только положили помидоры – прикроем сковороду, пусть томаты размораживаются, потом надавливаем на них ложкой. Я пользуюсь ложкой из мультиварки, она широкая, с пупырышками, и при надавливании на помидоры – не соскальзывает с них, они прекрасно лопаются. Только надо быть осторожными, чтобы при разрыве помидоров, не забрызгать себя горячим томатным соком. Все размешиваем, солим сухим рассыпчатым бульоном (вкус – на ваше усмотрение), добавляем сахар и перец.

2) Фаршируем перцы. Раскладываем из на стол, не размораживаем предварительно. Заполняем начинкой. Смешиваем куриный фарш с отварной гречкой и мелкорубленым луком, солим, опять же бульоном. Добавляем перец и яйцо. Вымешиваем и начиняем перцы. Соотношение фарша и гречки – тоже на любителя. Я беру на 2 части фарша 1 часть гречки.

3) Укладываем перцы в соус, стараемся разместить их как можно плотнее. Накрываем крышкой и тушим. Готовность определяем по начинке и мягкости перцев. Не было случая, чтобы перцы расползлись, превратились в кашу. Они остаются довольно-таки плотными, мягкими, а блюдо получается очень вкусным.

Знаете ответ?
регистрация