Если на вашей даче уродились в изобилии кабачки и перцы, то заготовить их на Зиму можно несколькими способами.
Например приготовить очень вкусное лечо из Кабачков, сладких перцев и томатной пасты.
Рецепт
На 2 кг Кобачков нам потребуются
По 600 г моркови, лука, сладкого перца
400 г томатной пасты
400 мл воды
По 1 ст сахара и подсолнечного масла
1 головка чеснока
1 ст л соли
200 мл 9% уксуса
Морковь трём на крупной тёрке, кабачки нарезаем кубиками.
Лук и перец режим крупными кусочками и обжариваем на сковородке.
Поместим в кастрюлю овощи, выдавим через пресс чеснок. Добавить соль, сахар, растительно масло, томатную пасту, воду и перемешать.
После закипания варить пол часа, переодически перемешивая.
Влить уксус и варить ещё 5 минут.
Горячий салат перекладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Остужаем и храним в холодном месте.