Кабачок моем, срезаем толстую кожуру и вынимаем большие семечки. Нарезаем полукружочками.
У перца удаляем плодоножку и семена. Режем полосочками.
В сковороду наливаем масло растительное и обжариваем овощи.
Для тефтелей берем полкило фарша любого, можно даже смешанного.
Отвариваем сто граммов риса, смешиваем оба ингредиента.
Мелко режем репчатую луковицу, кладем в фарш, солим-перчим и перемешиваем.
Формируем шарики и выкладываем в форму и ставим на запекание минут на десять.
Затем сверху на них выкладываем овощи.
Две-три столовые ложки размешиваем с водой, добавляем соль и специи. Заливаем на тефтели.
Всё отправляем в духовку запекаться при обычной температуре 25 мин.