1

Перец фаршированный в духовке. Как приготовить?

Viola [502] 5 лет назад
1

Тем, кто любит универсальные и простые закуски, рекомендуется обратить внимание на рецепт болгарских перчиков, фаршированных помидорами, сыром и белокочанной капустой.

Эту простую, необычную и пикантную закуску из болгарского перца с овощами и сыром рекомендуется подавать в теплом виде с любым острым соусом.

Ингредиенты:

  • голландский сыр тертый (40 г);
  • небольшие помидоры (две штуки);
  • вареные яйца куриные крупные (две штуки);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
  • тертый пармезан (50 г);
  • густой соус соевый (27 мл);
  • измельченная петрушка свежая (28 г);
  • крупный перец болгарский желтый и красный (две штуки);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • сушеный укроп (14 г);
  • черный перец измельченный (4 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • капуста белокочанная (280 г).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить самые крупные плоды крупного болгарского перца с самыми толстыми стенками, промыть их и удалить семена с перегородками.

Теперь нужно почистить вареные яйца и нарезать мелкими кубиками или не очень крупно натереть, затем переложить в миску, добавить измельченный чеснок.

Далее нужно промыть белокочанную капусту и мелко порубить ее или очень тонко нашинковать, после этого измельчить петрушку, переложить все компоненты в миску, добавить соевый соус и насыпать немного соли.

Отправить в ту же самую посуду сушеную зелень и добавить измельченный перец, после этого подготовить глубокую форму и хорошенько ее смазать маслом, затем натереть голландский сыр и пармезан.

Пересыпать тертый голландский сыр в миску с остальными компонентами и добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, тщательно перемешать начинку, после этого необходимо промыть весь болгарский перец и разрезать на продольные половинки. Далее аккуратно удалить перегородки с семенами, что же касается плодоножек, то их нужно сохранить, затем нафаршировать половинки перцев капустной начинкой, сверху насыпать тертый пармезан.

Теперь каждую фаршированную заготовку нужно сбрызнуть маслом и отправить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, после этого аппетитные перцы выложить на блюдо и немного остудить, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация