Тем, кто любит универсальные и простые закуски, рекомендуется обратить внимание на рецепт болгарских перчиков, фаршированных помидорами, сыром и белокочанной капустой.
Эту простую, необычную и пикантную закуску из болгарского перца с овощами и сыром рекомендуется подавать в теплом виде с любым острым соусом.
Ингредиенты:
- голландский сыр тертый (40 г);
- небольшие помидоры (две штуки);
- вареные яйца куриные крупные (две штуки);
- крупные зубчики чесночные очищенные (четыре штуки);
- тертый пармезан (50 г);
- густой соус соевый (27 мл);
- измельченная петрушка свежая (28 г);
- крупный перец болгарский желтый и красный (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- сушеный укроп (14 г);
- черный перец измельченный (4 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- капуста белокочанная (280 г).
Процесс приготовления:
Сначала необходимо подготовить самые крупные плоды крупного болгарского перца с самыми толстыми стенками, промыть их и удалить семена с перегородками.
Теперь нужно почистить вареные яйца и нарезать мелкими кубиками или не очень крупно натереть, затем переложить в миску, добавить измельченный чеснок.
Далее нужно промыть белокочанную капусту и мелко порубить ее или очень тонко нашинковать, после этого измельчить петрушку, переложить все компоненты в миску, добавить соевый соус и насыпать немного соли.
Отправить в ту же самую посуду сушеную зелень и добавить измельченный перец, после этого подготовить глубокую форму и хорошенько ее смазать маслом, затем натереть голландский сыр и пармезан.
Пересыпать тертый голландский сыр в миску с остальными компонентами и добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, тщательно перемешать начинку, после этого необходимо промыть весь болгарский перец и разрезать на продольные половинки. Далее аккуратно удалить перегородки с семенами, что же касается плодоножек, то их нужно сохранить, затем нафаршировать половинки перцев капустной начинкой, сверху насыпать тертый пармезан.
Теперь каждую фаршированную заготовку нужно сбрызнуть маслом и отправить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, после этого аппетитные перцы выложить на блюдо и немного остудить, затем подавать к столу.